以往,在数以亿计的电子元器件中快速找到想要的型号,如同大海捞针一般。直到一款B2B交易型SaaS(Software-as-a-Service)产品问世,整体交易效率和上下游工序匹配效率得到倍数提升……

9月28日,OFweek 2021中国智能制造数字化转型峰会盛大开幕,大会期间,腾采通电子总经理何伟接受了维科网记者的采访,为我们展示了公司对工业B2B行业的深刻理解和布局,我们看到腾采通连接买卖双方,实现智能沟通,助力产业数字化升级的能力和意义。

电子行业B2B数字化升级,腾采通先行

腾采通电子总经理何伟接受OFweek记者采访

胖猫云科技凭借旗下产品腾采通,从近500家高科技企业中脱颖而出,荣获“‘维科杯’OFweek 2021中国工业自动化及数字化行业年度最具投资价值企业奖”。腾采通将自然语言处理和深度学习技术首次应用到B2B询报价场景,是率先进入电子行业的B2B交易型SaaS平台,截止目前,连接行业买家用户260000+,帮助企业服务效率提升10倍。

image.png

image.png

腾采通出现之前,整个电子行业B2B场景存在一个共同的痛点:产品型号数以亿计,供需对接流程复杂,效率低下,我国整个电子元器件产业大而不强,数字化程度低。

腾采通的出现,不仅仅解决行业现有问题,更有时代意义。在数字化转型成为主流趋势的当下,不同于一般制造业,B2B行业数字化转型更需要对产业链的充分理解、对工具的充分利用,更需要产品沉淀和团队培养,对SaaS型平台有更高需求。为此,作为“先行者”和“领头者”的腾采通将始终秉承“用户第一、拥抱变化”的核心价值观,提供定制版电子行业解决方案,助力产业数字化升级,做好产业上下游智能沟通的连接器。

在切实助力工业B2B数字化升级的同时,腾采通对产业有了更深的理解。此次获奖,是业内对腾采通助力工业数字化升级能力的高度认可,腾采通也逐渐成为电子元器件行业的标杆产品,为更加广阔的B2B市场带来成功范例。

提到公司的未来计划,何伟表示,目前阶段,腾采通主要深耕现有市场和行业,打造B2B行业的交易闭环。未来时机成熟,会推出服务于金融、供应链、物流、大数据等行业的多元化产品,覆盖更多领域供需对接的需求,渗透更多场景,帮企业连接更多生意。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党