近日,以“见证青春,智竞明天”为主题的2021年第11届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛预赛顺利落下帷幕,31000名参赛选手在全国182个预赛赛场进行了激烈角逐,踏出了实现梦想的第一步。

“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”。本届大赛由紫光股份旗下新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,全国182所高校踊跃参与其中。作为ICT业界极具权威和含金量的数字技术大赛之一,新华三杯始终坚持与时俱进,通过不断升级迭代的系列赛事持续推动学生、院校、企业三方的交流与互通,探索更多元的高科技人才培养方式,建立起良性的就业生态圈,从而为企业储备更多优质人才。

据介绍,本次预赛与往年相比对竞赛内容进行了多方调整升级,包括新增“H3C服务器技术”的相关内容、提升“H3C云计算技术”的内容权重等等,助力参赛选手不断刷新路由交换、大数据、云计算、无线、安全、SDN等ICT技术的相关知识点。在大赛前夕,新华三集团还举办了专家前沿直播,特邀新华三集团数字化技术培训中心王伟院长分享数字化产业发展最新趋势,引导广大学生转变数字思维,在比赛中实现成长与蜕变。

决赛赛制则更丰富,包含个人赛与团队赛,参赛者需要完成第一阶段的理论考试和实操考试,以及第二阶段的现场抢答或团队项目答辩环节。这一赛制设置不但考察了选手在实际工作中熟练运用数字技能的意识与能力,也对选手的团队协作能力提出了更高要求。

据悉,此次从预赛中脱颖而出的160名高分选手,将在11月参加2021新华三杯全国总决赛。

激烈的竞争也将带来丰厚的回报。本届“新华三杯”分别设置了个人赛奖项和团队赛奖项,其中个人赛特等奖将获得10000元奖金,团队赛一等奖更将获得价值30万元的奖励,还有平板电脑、智能手环、蓝牙耳机等高科技数码产品等待选手和团队们斩获。

自2010年以来,“新华三杯”已经走过10年,累计吸引了全国3200多所院校近6.4万名学子参赛,助力万余名选手打通前往数字化世界的征途。如今,他们当中的许多人供职于新华三及其生态合作伙伴企业,正将他们的所学所思应用到各行各业的数字化转型。

站在“两个一百年”的崭新起点上,新华三始终不忘初心,将继续搭建校企合作平台,促进产教融合,引领莘莘学子走入数字化的奇妙世界,为中国数字化转型的未来贡献一分绵薄之力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-28 16:36:45
云资讯 智见同行 | 新华三深化“云智原生”战略,以更智能的“数字大脑”加速行业数字化变革
作为数字化解决方案领导者,新华三集团将持续以云智原生的技术创新,紧密围绕客户应用场景打造领先的数字化解决方案,以不断进化的数字大脑加速数字世界与物理世界的融合, <详情>
2022-03-14 09:59:27
市场情报 数字新交通,山特助力高速公路行路易
道路通,百业兴。交通是发展的先行官。高速公路作为我国现代交通的重要组成部分,在短短的 30 年内就建成并完善了全国高速路网。交通运输部有数据显示:截至 2020 年年底, <详情>
2022-02-14 09:24:12
国内资讯 北京市着力打造全球数字经济发展“北京标杆”
近日,在2022北京新闻中心新闻发布会——北京全球数字经济标杆城市建设专场上,北京市经济和信息化局副局长王磊介绍了北京全球数字经济标杆城市建设总体情况。 <详情>
2022-01-30 09:21:19
5G资讯 5G用户增长乏力?运营商如何“接招”数字化转型
尽管传统业务领域的“规模”不再那么容易拓展,运营商在数字化服务大潮中仍然可以找到大量的机会。 <详情>