近日,以“见证青春,智竞明天”为主题的2021年第11届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛预赛顺利落下帷幕,31000名参赛选手在全国182个预赛赛场进行了激烈角逐,踏出了实现梦想的第一步。

“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”。本届大赛由紫光股份旗下新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,全国182所高校踊跃参与其中。作为ICT业界极具权威和含金量的数字技术大赛之一,新华三杯始终坚持与时俱进,通过不断升级迭代的系列赛事持续推动学生、院校、企业三方的交流与互通,探索更多元的高科技人才培养方式,建立起良性的就业生态圈,从而为企业储备更多优质人才。

据介绍,本次预赛与往年相比对竞赛内容进行了多方调整升级,包括新增“H3C服务器技术”的相关内容、提升“H3C云计算技术”的内容权重等等,助力参赛选手不断刷新路由交换、大数据、云计算、无线、安全、SDN等ICT技术的相关知识点。在大赛前夕,新华三集团还举办了专家前沿直播,特邀新华三集团数字化技术培训中心王伟院长分享数字化产业发展最新趋势,引导广大学生转变数字思维,在比赛中实现成长与蜕变。

决赛赛制则更丰富,包含个人赛与团队赛,参赛者需要完成第一阶段的理论考试和实操考试,以及第二阶段的现场抢答或团队项目答辩环节。这一赛制设置不但考察了选手在实际工作中熟练运用数字技能的意识与能力,也对选手的团队协作能力提出了更高要求。

据悉,此次从预赛中脱颖而出的160名高分选手,将在11月参加2021新华三杯全国总决赛。

激烈的竞争也将带来丰厚的回报。本届“新华三杯”分别设置了个人赛奖项和团队赛奖项,其中个人赛特等奖将获得10000元奖金,团队赛一等奖更将获得价值30万元的奖励,还有平板电脑、智能手环、蓝牙耳机等高科技数码产品等待选手和团队们斩获。

自2010年以来,“新华三杯”已经走过10年,累计吸引了全国3200多所院校近6.4万名学子参赛,助力万余名选手打通前往数字化世界的征途。如今,他们当中的许多人供职于新华三及其生态合作伙伴企业,正将他们的所学所思应用到各行各业的数字化转型。

站在“两个一百年”的崭新起点上,新华三始终不忘初心,将继续搭建校企合作平台,促进产教融合,引领莘莘学子走入数字化的奇妙世界,为中国数字化转型的未来贡献一分绵薄之力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-18 10:04:30
5G资讯 5G创新点亮数字化未来 行业应用日渐明晰
据工业和信息化部信息通信发展司副司长梁斌介绍,截至8月底,我国5G基站建设覆盖全国所有地级以上城市,全国5G基站数占4G基站比例达到18%。 <详情>
2021-10-15 17:32:09
国内资讯 率先完整定义数据中心可持续发展要素与衡量标准,施耐德电气发布《中国数据中心可持续发展》洞察报告
帮助数据中心行业增强对可持续发展的全方位理解,为数据中心运营商及业主实现低碳可持续发展提供行动建议 <详情>
2021-09-23 16:06:10
国内资讯 华为徐直军:以持续创新加快数字化发展
世界是幸运的,数字化转型所需要的基础技术从未如此完备。 <详情>
2021-09-09 08:54:47
大数据资讯 惠州:大数据来帮忙 企业添“税动力”
国家税务总局惠州市税务局运用税收大数据进行分析比对,筛选出减税降费优惠政策“可享未享”的企业清单,并组织专门的服务团队上门进行“一对一”宣传辅导,让企业应享尽享 <详情>