10月20日,主题为“共谋科技新发展 共创行业新格局”的“IT产业技术突破与绿色升级峰会暨2021智能数据中心建设与运维论坛”在北京国际会议中心隆重召开。

本次大会由北京市科学技术协会、北京电子学会、中国电源学会、国际绿色经济协会、国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟指导,北京电子学会计算机委员会、中国电源学会信息系统供电技术专业委员会主办,北京计算机学会、北京中科仙络咨询服务有限公司协办,北京信息科技大学计算机学院、科华数据股份有限公司、网络文化与数字传播北京市重点实验室、《数据中心建设+》杂志、机房360网、UPS应用网承办。大会旨在共同探讨新时代信息技术服务业创新发展的方向和途径,交流创新发展的经验,加快云计算大数据、人工智能等新技术在信息技术服务中的应用,培育新业态、新模式、新产品,进一步促进信息技术服务业的创新发展。

来自金融、高校、政府机关、电信、数据中心等相关行业的专家、学者、厂商代表、行业用户、媒体记者等300余人参加了此次峰会和各个分论坛。

中国电源学会监事长章进法博士、北京电子学会副理事长李宁、国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟副秘书长荣静分别在会上致辞。北京电子学会计算机委员会秘书长何春华女士代表主办方致欢迎辞并主持大会。

大会邀请金融专家、高校学者、行业专家、业界厂商、行业用户等代表在大会的峰会、“构建数据中心建设与运维新格局论坛”分论坛、“低碳高效供电与储能新技术论坛”、“新一代信息技术首都高校论坛”分论坛上分别作了各自精彩的演讲。

采用主题报告、专题演讲和研讨交流等形式,重点聚焦IT产业关键技术突破与绿色升级发展中的新特点、新机遇,创新成果、创新趋势,并对行业发展进程中遇到的困难和问题进行分析和探讨。此次大会还采取了直播的形式让更多的观众在线参加大会。

作为本次大会的重要环节,大会组委会组织的评选无疑是其中的重要亮点。本次评选得到了广大IT服务企业和用户的积极相应和广泛参与,经过组委会专家评分和网络投票,一批创新的企业、产品、服务、最佳行业实践、创新先锋脱颖而出,获得了组委会颁发的各项大奖。

在三个分论坛演讲结束之后,大会主办方对在数据中心领域拥有卓越成就的企业,推动数据中心快速发展的产品、技术及方案提供商予以表彰,为获奖企业颁发了2020~2021年度的“共创新格局”奖项和“优秀数据中心”奖项优秀项目的奖杯和证书。其中包括共创新格局—技术创新奖、共创新格局—优秀产品奖、共创新格局—设计创新奖、共创新格局—绿色低碳奖和优秀数据中心智能管理奖、优秀数据中心绿色运维先进奖、优秀数据中心基础设施创新奖、优秀外包数据中心奖、优秀数据中心服务商奖9个奖项。

此次成功举办的“IT产业技术突破与绿色升级峰会暨2021智能数据中心建设与运维论坛”,围绕着数据中心高效节能、通信供电、人工智能、锂离子电池、供电系统、数据中心运维等行业热点,探讨了IT产业技术突破与绿色升级的未来发展趋势。相信此次大会为推动相关产业的技术进步与发展起到积极的作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党