人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人类智能的理论、方法、技术及应用的科学和技术。新一代人工智能技术包括自动识别设备、人机交互系统、虚拟现实、机器视觉、自然语言处理、大数据智能分析、机器人等技术。简而言之,人工智能技术让机器模拟人类的智能,能像人那样理解、思考和学习。人工智能技术对企业实现智能制造和数字化转型产生重要影响。

目前制造企业中应用的人工智能技术,主要围绕在智能语音交互产品、人脸识别、图像识别、图像搜索、声纹识别、文字识别、机器翻译、机器学习、大数据计算、数据可视化等方面。各类技术的发展为制造业带来了诸多应用场景,如智能分拣、设备健康管理、基于视觉的表面缺陷检测、基于声纹的产品质量检测与故障判断、智能决策、创成式设计、需求预测与供应链优化等等。机器人、大数据、云计算等技术的有机结合,驱动着人工智能技术不断发展。近几年,关于人工智能的研究和应用开始遍地开花,人工智能产业链迎来爆发式增长,产业规模迅速扩大。

为了促进人工智能及机器人应用的发展,帮助更多制造企业借助人工智能及机器人应用技术提升生产效率,e-works启动2021大湾区人工智能及机器人应用论文集征活动,欢迎广大研究机构、专家学者、制造业企业单位和个人、信息化厂商及咨询服务机构踊跃投稿,积极分享应用经验、实践成果。

e-works将针对投稿组织评选活动,将评出优秀论文,并在优秀论文中评选出一、二等奖共4篇。所有入选优秀论文的第一作者将颁发e-works特约撰稿人证书。入选文章也将通过e-works全媒体传播进行广泛传播,提高作者的知名度。

一、本次征文活动的文章所阐述的内容可从以下几个方面入手:

1、人工智能与机器人发展的历程与应用场景。

2、人智能与机器人在某个领域的研究与应用。

3、围绕人工智能,大数据,智能分拣等关键词展开。

撰写文章为3000-5000字左右,内容上应:观点清晰、思路开拓、内容充实、分析透彻、贴近应用,对策和措施要切实可行,具有较强的针对性和实用性。

本次征稿的截止日期为2021年11月30日,请于截止日期之前将您的征文文章发送至邮箱(见页尾投稿方式)。稿件一经录用,即付稿酬。

二、投稿注意事项:

文中所用图片必须清晰。具体要求如下:

1、不能有水印、logo、底色。

2、图片中文字不得大于正文字体且显示清晰。

3、图片中不要嵌套不清晰的小图。

三、奖项设置

所有在规定时间内提交的论文均可参与优秀论文评选活动,相关行业专家与业界人士参与评定。

一等奖(1名):价值8000元的奖品及获奖证书。

二等奖(3名):价值3000元的奖品及获奖证书。

四、稿件格式要求

1、所有投稿均要求为Microsoft Word电子文件形式。

2、投稿请注明单位、电话、email、地址和邮编,以便支付稿费和邮寄论文集。

五、论文参评投稿方式:

邮箱:dengximin@e-works.net.cn

电话:18680298481

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-19 11:27:55
云资讯 人工智能、物联网、云计算、工业互联网等7个新职业国家标准颁布
各职业专业技术等级均由低到高分为初级、中级、高级三个等级,部分职业还划分若干职业方向。 <详情>
2021-10-19 10:40:54
云资讯 人工智能与云计算正加速形成应用生态
不论是人工智能还是云计算,对于生产生活的改变已经愈发明显。 <详情>
2021-09-01 10:08:03