2021年10月21日,由全球IPv6论坛及下一代互联网国家工程中心主办的2021全球IPv6下一代互联网峰会在广州南沙开幕。开幕式上,“IPv6 最佳实践”和“IPv6 优秀实践”颁奖典礼隆重举行。此次评选经过全球IPv6测试中心初选验证、线上17万人次产业精英投票以及最终200多位专家评审等三轮评选,最终由阿里云申报应用于云上贵州的“阿里巴巴混合云IPv6/IPv4双栈解决方案”获得“IPv6最佳实践奖”,由中国移动、中国联通、中国电信、百度、神州数码、烽火、华为、京东、腾讯云、新华三等单位申报的13个解决方案获得“IPv6优秀实践奖”。中国工程院院士、全球IPv6互联网名人堂入选者、推进IPv6规模部署专家委员会主任邬贺铨,全球IPv6论坛副主席、下一代互联网国家工程中心主任刘东为获奖代表颁奖。

今年的“IPv6 最佳实践”和“IPv6 优秀实践”评选活动自今年4月启动以来,便受到业内广泛关注,收到近百个来自国内外企业、组织机构、运营商及高校科研机构等单位提交的优秀IPv6解决方案和实践案例,参选方案及案例涵盖了政府政务、金融、医疗、教育等各个领域的应用。22个初选入围方案线上投票环节在产业内发布后,活动总访问量就达186490人次,总投票量达172405票,充分体现了业内对IPv6产业发展的高度关注。

IPv6是互联网演进升级的必然趋势,是网络技术创新的重要方向,是网络强国建设的基础支撑。“IPv6 最佳实践”和“IPv6 优秀实践”评选聚焦全球 IPv6 下一代互联网的创新实践及应用部署,遵循公正、公开的原则,以“创新性”、“先进性”、“影响力”、“行业代表性”四项为评选依据,致力于选出具有行业代表性、创新性及实际应用性、能解决行业痛点、获得公众高度认可的IPv6实践应用方案。大会期间,主办方在会场特别设置了“IPv6最佳实践/优秀实践展示区”及“IPv6融合应用论坛”, 22个入围方案通过在展览展示及论坛上的嘉宾演讲,对各自方案的先进性及应用价值等进行充分展示及分享,搭建最具先进性的IPv6实践部署交流平台,推进IPv6技术走向千行百业。

正如全球IPv6论坛主席拉提夫·拉蒂德(Latif Ladid)视频连线中说的,“世界各国都在为推进IPv6而努力,今天这些获奖单位为IPv6技术的应用和创新做出了示范。正是因为这些企业拥抱IPv6并在此道路上不懈的追求,树立了榜样从而推动产业的进步。”

全球IPv6论坛副主席、下一代互联网国家工程中心主任刘东在现场也表示,“近年来,IPv6规模部署呈现出良好的发展势头,IPv6技术与千行百业的融合应用为产业创新发展带来难得的历史机遇。非常高兴通过此次评选看到产业内积极推进IPv6应用部署,希望未来涌现出越来越多基于IPv6下一代互联网的解决方案、创新应用及优秀案例,为数字经济发展打下坚实基础。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-07 13:59:28
边缘计算 杭州轨交监管平台边缘云获奖 树立行业新标杆
2022年第19届亚运会将在杭州举办,为打造“平安地铁”“智慧地铁”、“人文地铁”,2018年华东院经浙江省科技厅,浙江省发改委,浙江省财政厅联合批复建立浙江省智慧轨道交通工 <详情>
2020-12-30 21:14:44
云资讯 曙光云荣膺2020年云计算最佳实践奖
曙光安全可信城市云作为行业内首个“全国产云”,全面兼容各类主流架构国产处理器,具备从底层处理器到上层应用的完整技术产品栈,具有安全可信、全栈服务、无忧交付、生态 <详情>
2017-01-03 10:51:57
数据中心节能 2017年数据中心的绿色展望
在年度更替之际,行业专家将对行业发展趋势进行一些预测,并对数据中心绿色发展提出了一些想法。 <详情>
2016-11-19 14:22:24
运维管理 管理远程数据中心资源的五个最佳实践
如今的现代IT基础设施已从一种本地化环境演变成一种分布式数据中心架构。管理员能够利用更好的远程托管服务,帮助自己扩大现有环境,并完成更多与业务有关的IT任务。企业组 <详情>