10月22日-10月24日,华为开发者大会 2021(Together)在东莞松山湖召开。10月23日下午,以“整合运营商资源,助力应用出海”为主题的华为AppTouch分论坛如期举行。华为AppTouch运营专家围绕应用出海运营、变现等话题为开发者深度介绍了AppTouch的合作优势、商业模式等,并邀请合作伙伴分享了与AppTouch合作共赢的联运案例,为开发者应用出海提供解决方案参考。

image.png

多样化变现模式,实现更多终端触达

面对复杂的海外环境以及多元的海外文化,如何触达更多本地用户、如何做好本地化运营等问题成为出海开发者寻求增长的突破点。华为AppTouch聚焦游戏、应用分发领域,通过整合全球运营商计费和渠道资源,帮助开发者快速接入海外市场。

目前,AppTouch已布局亚太、中东非、拉美、欧洲40多个国家和地区,与60多家运营商展开合作,已触达多品牌终端用户超过4亿。新的合作项目也在不断涌现,AppTouch品牌项目将在本月登陆沙特、科威特、阿联酋、卡塔尔、马来西亚、印尼、泰国、阿根廷、牙买加、萨尔瓦多10个国家。同时,运营商品牌项目也在拉美、欧洲、中东非和亚太等四大区域的多个国家陆续上线,持续覆盖更多用户。

在商务合作上,AppTouch支持会员联运和应用联运两种模式。会员联运通过聚合高品质应用及游戏,为用户提供周期性订阅服务,为开发者提供会员订阅分成。而应用联运则通过推广资源加持精品内容,面向用户提供单次付费服务,面向开发者提供应用内购分成。通过灵活多样的变现方式满足不同用户群体需求,实现更多终端用户触达。

深度应用联运,打造应用营收增长引擎

AppTouch通过全球布局本地化运营团队,实现重点项目每月线上线下活动不间断。在应用联运活动中,AppTouch为优质应用提供丰富的营销推广资源,提升应用内单次付费规模,打造应用营收增长引擎。

华为消费者云服务AppTouch产品部运营总监向在场开发者介绍了《Ludo King》的应用联运案例。《Ludo King》是印度本地TOP1的热门国民级游戏,AppTouch联合《Ludo King》策划线下对战活动,通过运营商短信+互联网资源,线上触达400W+用户,同时线下活动现场日人流量达10000+,有效提升了应用拉新与活跃。活动期间,《Ludo King》用户增长达110%,游戏下载提升210%,应用收入增加70%,实现了真正的品效双赢。

image.png

同时,AppTouch也在全球各个地区持续策划本地重大节日营销活动、应用付费优惠活动等线上活动,通过互联网买量推广以及运营商营业厅、官网等资源曝光,帮助更多应用实现营收增长。

升级会员联运,助力提升应用营收稳定性

AppTouch会员联运通过持续在端内以及外部渠道推广联运内容,增加周期性订阅用户,帮助合作伙伴获得长期稳定的收入。目前,华为AppTouch订阅会员超2300万,且在持续快速地增长中。

会上,华为消费者云服务AppTouch产品部总经理分享了《Bike Blast》、《Last Arrows》两款休闲游戏的会员联运案例。在加入AppTouch会员业务后,两款游戏近一年在AppTouch平台的收入相较于第三方平台,都有了几倍甚至十几倍的指数级增长。

同时,深圳市友游互动科技有限公司COO涂强也分享了与AppTouch的合作经验:友游互动2015年成为AppTouch联运伙伴,与AppTouch合作的重点聚焦在游戏会员订阅业务。经过多年的探索与实践,友游互动通过推广AppTouch会员订阅业务已在东南亚中东、南北非等多个地区累积超百万订阅用户。

值得关注的是,本次分论坛华为AppTouch也发布了全新升级的会员联运政策:面向所有在华为开发者联盟注册认证通过的企业开发者开放Club联合推广。

image.png

AppTouch以开放的心态欢迎更多开发者加入,携手并进,共赢出海未来。

完善服务体系,护航应用出海

AppTouch作为华为HMS生态中重要的一环,依托HMS生态不断完善应用服务体系,为出海开发者提供全方位的应用出海服务。

开发者进行一次开发集成,通过AppGallery Connect一点接入上架,即可一键分发AppTouch以及AppGallery两个平台,提升应用分发效率。除了应用上架分发,AppGallery Connect 作为应用一站式服务平台,也为开发者提供了从创意、开发、分发到分析、运营的全周期服务。

针对海外用户增长困境,AppTouch为开发者推荐了HMS分析服务以及商业推广服务。其中HMS分析服务支持跨平台、多设备一站式数据分析,可以为开发者提供分析报表、接入埋点、智能营销等服务,打造数字化营销闭环。而商业推广服务通过流量归因、人群定向、影子投放等功能创新,有效助力开发者海外用户增长。

秉持着“多元分发,生态共赢”的理念,AppTouch将持续探索创新,致力于为开发者提供更优质的服务以及更有力的支持,助力开发者全球掘金。欢迎广大开发者加入AppTouch,共赢出海未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-13 10:23:11
2021-08-31 09:45:40
5G资讯 四大运营商联袂展示 5G新应用亮相
5G是今年服贸会期间的展示焦点,这次的通信板块展览内容主要以数字生活、5G成果为主,重点展现5G新一代通信技术对今天的社会和生活产生的深远影响、对服务贸易的推动作用、 <详情>
2021-08-23 09:41:32
运营商 运营商2021半年报:量质齐增 集体回暖
从2021年半年报来看,运营商在云计算、大数据、物联网等领域取得了不俗表现,收入增幅表现抢眼。 <详情>
2021-08-16 09:13:22
5G资讯 华为鸿蒙取消5G快捷键,运营商为搬4G钉子户统一要求?
8月12日,有数码博主在微博透露:“最新华为鸿蒙系统升级后,直接把快捷功能区的‘5G’开关取消了,都不知道我的P50手机是否开了5G网络。”这引发了部分用户的不满。 <详情>
2021-08-03 10:06:37
5G资讯 运营商5G三期招标结束,再投580亿提速新基建
伴随着这次中国电信与中国联通的5G主设备集采结果出炉,多方消息显示,华为、中兴、大唐移动与爱立信等四家厂商将会分食这两家运营商相关200多亿元的市场份额。 <详情>