2021 OPPO开发者大会(ODC21)正式开幕,此次会议的主题主要是围绕光线追踪、异构计算、小布虚拟人等一系列前沿技术展开。同时,OPPO还在会上宣布将成立健康实验室和车机业务,打造更全面的智慧生活。

在ODC21上,OPPO研究院院长刘畅提出了一个生态势能公式N.E.PE=[T ( S + O )] i(Next Ecological Potential Energy,N.E.PE),我来给大家解释一下这个势能的原理:

T是OPPO主导的软硬融合技术;S是多维场景;O是全链路运营;i是OPPO主导的AI能力。可以看出,OPPO旨在为开发者从计划、构建、开发、调试、测试、发布、运营等全流程中,显著提升开发效率。

OPPO一直秉承着永无止境,不断探索的创新精神。在这次的ODC21中,OPPO以强大的感知交互能力和计算决策能力,从而构建起用户为中心的泛在服务体验,而ColorOS将基于Android系统平台,在感知和计算两大领域进行重点技术布局和能力开放。

简单理解,OPPO发力于感知与计算领域,积极推动消费者对极速流畅的使用需求,带给用户更好的使用体验,也给当前行业的发展带来了新方向,同一时间段,同一市场下,OPPO带给用户的感知和计算体验绝对是力求发展的。

那么,在本次的OPPO开发者大会上,究竟有哪些具体的例子呢?

Omoji虚拟形象:OPPO在在ColorOS上带来了全新的Omoji虚拟形象,这是基于AI渲染技术开发出的,可以使机器捕捉人脸,实现更精致的细腻表情还原。

光线追踪技术:我们在显卡优化经常听说“光线追踪技术”,这其实是当前硬件配置最尖端的技术方案了。而OPPO更把光线追踪技术在移动平台中实现开发,OPPO光线追踪技术能够在画面中清晰还原现实世界中的细节。据悉,OPPO计划在2022年上半年,为手机接入光线追踪技术,可以期待一下。

异构计算:这个方案就是优化移动设备的功耗问题,通过全量服务提供CPU多核多线程能力,并为开发者提供开放接口,使用多个处理器优化性能功耗,更在应用层面逐渐趋于更好的优化体验。

OPPO智行:大家都知道OPPO要造车了,但是最新消息你们知道多少呢?而OPPO开发者大会就公布了OPPO智行的细节,从两轮电动车到四轮汽车,OPPO都将与硬件合作伙伴、应用开发者和IoT行业合作伙伴共同合作,很快就能看到OPPO相关的车载产品正式落地了。

OPPO互联网事业部总裁赵梁也在会上袒露:OPPO希望与开发者、合作伙伴共同建设健康、繁荣的开发者生态与创作者生态。基于全球4.6亿+ColorOS用户,并通过OPPO开放平台的优化与发展。可以预见的是,今年的OPPO必然还会更加精彩。接下来的一年里,或许还有更多各式各样的新功能,由OPPO打开这扇神秘大门。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党