2021年10月29日—31日,以“提升社区,城市品质”为主题的上海城博会即将在上海召开。大会围绕城市规划、建设、运行管理、技术创新、产业链合作等多个方面进行全方位展示,同时结合智能终端与大数据分析,重点聚焦疫情后的社区管理,探讨后疫情时代智慧健康社区的构建与发展。

中软国际作为行业优秀的全球化软件与信息技术服务企业,将携包括智慧城市、智慧交通、政务大数据、数字工厂等在内的多个解决方案亮相本次展会,充分展现了中软国际对政企数智化转型的思考和助力。

打造国际化智慧城市 让城市成为思考者

进入二十一世纪以来,我国现代化进程不断加速,工业化、城市化程度持续提高,同时在5G、人工智能、云计算、大数据、物联网等为代表的新一代信息技术驱动下,智慧城市建设成为推进我国城市治理能力现代化的有效手段。

为顺应时代和国家发展要求,中软国际基于5G技术,提出“以高效的解决方案打造先进的智慧化城市”,并依托自身先进的IT架构,统筹物联网、大数据、视频、融合通信、时空信息服务以及人工智能等多种技术,整合城市各领域运行数据,构建一体化、智能化、可视化的展示平台。

中软国际将楼宇、街区、社区、园区等视为5G时代新型智慧城市建设的落脚点和重要切入点。在5G+智慧城市解决方案中,中软国际提出要融合5G能力,助力智慧城市能力下沉,以推动新型智慧城市为建设目标,打造城市及社区级数字化共享服务,形成具有“城市大脑”的新一代智慧城市指挥中心。

转型数智化领先企业 让企业成为奔跑者

当前数字经济发展不只是技术变革,更是生产关系和业务模式变革。企业客户需求模式正从产品的单一模式走向“平台+应用+服务”的聚合型能力转变。在传统数据中心向云化数据中心转变之后,企业用户的需求重点,已经从云平台转向了云应用。企业更希望实现云端化,端到端业务能力,并希望通过全面云化来提升管理效率,保持业务的持续创新和发展。

通过深入研究我国传统工业场景,中软国际对于企业数智化转型提出了一套核心解决方案——数据云端化、决策精准化和平台共享化。

该解决方案的核心是利用5G高频、安全传输实现企业数据互通;利用强大的云端算力实现了企业快速决策的精准触达;利用大数据实现定制化数据共享协作平台。同时根据企业需求不同,专项专变,打造出专属化的定制解决方案,全面实现数字化管理、智慧化经营以及流程化业务,从而实现商业循环体,帮助企业进行“以用户为中心”的数字化转型服务,真正做到为行业发展赋能增智!

推进智慧化国家政务 让政府成为引领者

如何让政务系统在传统电子系统基础上达到智慧化的跃升,完善科技支撑的国家治理体系,真正造福于民,是中软国际与政府携手打造5G+智慧政务的初衷。基于对此的思考和研究,结合国家提出的“互联网+政务服务”体系建设的相关政策,中软国际推出了全国一体化在线政务服务解决方案。

数据云端共享、信息资源共享、基础设施共建共用是体系建立的核心,从而解决了之前民众在办事过程中遇到的因为数据不互通资源不共享所导致的一系列问题。

中软国际智慧政务体系的建立运用云平台大数据技术,通过打造一体化政府服务应用平台,赋能一网通办,包括医疗保障、公共服务等在内的利民政务。为百姓提供一个精确搜索、智能反馈、定向推送、老年服务、千人千面等功能为一体的的智能服务门户,实现服务窗口的统一入口、多端同步,一网融合、数据同源、一号办理,让政务公开化数据化便捷化,真正实现民众与政府意见互通、提升社会治理能力的和谐政务模式。

建设智能化公共交通 让民众成为受益者

作为城市最重要的组成部分,交通情况代表了一座城市的发展程度和水平,建设智慧交通系统成为了城市服务及建设中及其重要的一环。

基于此,中软国际将5G作为接入方式,同时加入人工智能、云计算、大数据、区块链、物联网等新兴技术,提供了联结港口、铁路、城市轨交、高速公路、机场等应用场景的一站式解决方案。平台上提供“云-边-端”的全栈式、端到端服务,搭配ITO/BPO等技术服务,构建全景化生态体系,最终赋能我国交通行业从传统的粗放式、以人力为主的管理模式向数智化、共享化、平台化的多维度管理模式转变。

中软国际积极响应我国数字治理战略部署,全速推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,全力配合国家构建自主可控的现代化信息技术体系,保障数字经济高质量发展的伟大号召,持续在信息技术领域中不断耕耘,砥砺前行,力争为推动中国实体经济和数字经济融合发展做出更多创新性贡献。

10月29日—31日 上海世博展览馆

一号馆H1B017

软国际展位

期待您的莅临

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-27 23:31:26
5G资讯 深化5GtoB+行业能力,中软国际亮相中国国际信息通信展
中软国际通过优秀的5GtoB商业化能力,交付了众多行业客户。 <详情>
2021-07-13 09:59:16
国内资讯 “十四五”时期如何推进数字中国建设?
《数字中国发展报告(2020年)》从9个方面提出了“十四五”时期推动数字中国建设的努力方向和工作重点。 <详情>
2021-06-22 17:52:45
运营商 潮起东南 从数字福建到数字中国
潮起东南,数字中国正汹涌澎湃。“十四五”规划为数字中国建设描绘了新蓝图。 <详情>
2021-06-21 10:42:34
大数据应用 《人民e财经》:走进税收大数据,感受高质量发展
下一步,税务部门还将持续推进技术、业务、组织三大变革,围绕精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,建成“四个新体系”,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、 <详情>
2021-05-19 14:45:56
云资讯 中软国际云专业服务获双冠王,IDC排名火热出炉
2020年下半年中软国际云服务业务市场份额同比增长60.6%,其中,中软国际云迁移服务业务以及云开发服务业务双双排名市场份额TOP 1。 <详情>