近年来,党中央、国务院将信息技术应用创新(简称“信创”)纳入顶层设计,目标在基础硬件、基础软件、应用软件、信息安全等产业链关键环节,实现安全自主。

日前,由新华社主管主办的《经济参考报》聚焦信息技术应用创新领域,重磅发布了“经参40年·40信创企业”榜单。其中,中国电子云作为云计算国家队企业,依托先进、安全、绿色的技术能力荣登该榜单,值得关注是,中国电子云是该榜单中为数不多的云服务商之一。

中国电子云是中国电子推出,专为政企、金融、公共服务机构、国企央企打造的新一代数字经济基础设施。就在前不久,中央网信办网络安全审查委员会经多轮严格评估,宣布中国电子云行业云平台以“增强”级安全能力通过云计算服务安全评估。

值得注意的是,中国电子云是率先以全国产化的软硬件技术和支持PKS架构的云计算平台通过安全评估。这标志着中国电子云行业云平台的安全水平和成熟度经过权威认证,意味着中国电子云已建立全生命周期、健全的网络安全管理体系,完全满足党政机关、金融、能源、制造等关键领域及重点行业上云的高安全要求。

在刚刚闭幕的中国电子云·数聚未来峰会上,中国电子云发布了新性能、新体验、新安全的PKS原生云,推出了CCOS中国电子云操作系统与雨燕架构的软硬一体支撑底座,以及智能网卡、云原生服务器、银河麒麟云端操作系统、可信云服务器和全栈云安全等基于PKS构建的云原生产品及服务,同时针对行业云现状提出了工具平台、运营方法论、PKS生态体系三位一体的运营解决之道,在云3.0时代为行业云客户提供全方位的服务升级。

除此之外,中国电子云专属云平台刚刚通过中国电子技术标准化研究院性能测试,标志着中国电子云能够充分满足各行业领域的用户需求,完全具备提供功能全、高安全性、高可靠性和高稳定性的云平台和云服务的能力,持续助力云计算体系的稳步完善与云计算领域的高速发展。

2021年是"十四五"的开局之年,也是信创产业的黄金发展期,中国电子云将发挥产业领头羊的角色,继续加大研发投入、提升技术创新能力、为数字经济健康发展打造坚实数字底座,以系统理论带动信创行业向高质量标准发展,为信创产业更进一步贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-26 20:58:45
云资讯 PKS原生,中国电子云打造坚实的数字经济基础设施
以用户的需求来看,云计算技术从以资源为中心的Cloud 1.0 时代以及以服务为中心的Cloud 2.0时代,迈入了以云原生软硬件技术为基础、软硬一体化、分布式的部署方式的Cloud 3 <详情>
2021-10-25 10:40:45
云资讯 云可信 数未来 2021中国电子云·数聚未来峰会在汉盛大举办
10月23日,由武汉市人民政府与中国电子主办,武汉经济技术开发区管委会与中国电子云协办的中国电子云·数聚未来峰会在武汉举办。此次峰会以“云可信数未来”为主题,中国电 <详情>
2021-10-21 11:33:25
云资讯 中国坚持信息技术应用创新道路,“国产化”成发展必然趋势
从底层硬件、基础设施、云平台领域计算、信息安全到最后应用软件,这些细分市场都展示了行业发展现状:硬件领域和操作系统国产化替代有待改进。 <详情>
2021-10-11 15:16:44
云资讯 中国电子云通过中央网信办云计算服务安全评估
中国电子云依托中国电子领先的网络安全能力和积累,构筑本质安全和过程安全的云可信原生安全体系,服务于政府、中大型企业、金融等行业客户。中国电子云基于PK体系和PKS架 <详情>
2021-09-27 23:30:03
市场情报 安宁创新王世腾:信创背景下邮件系统承担新使命
安宁在创新方面从未止步,安宁的技术团队是一群热爱技术的狂热份子,正是这份热情、执着和持之以恒,让安宁在技术创新这条路上越走越宽,越走越稳。 <详情>