发电机在1820年代发明,直到1880年代白炽灯被点亮,才让所有人相信电力就是未来;汽油内燃机在1866年出现,直到1908年福特T型车推出,才让所有人相信交通出行已经变了天;互联网技术在1960年代崭露头角,直到90年代万维网推动民用商用,才让所有人相信新世界大门已经打开……

每一次伟大的创新,都因为「相信」而出发。

每一次伟大的变革,都因为被「看见」迎来全面爆发。

所以当我们坚定智能未来时,此时此刻又是否恰如白炽灯被点亮的时刻,T型车下线的时刻,WWW即将蓄势待发的时刻?

MEET2020,我们谈论「新价值、新边界,新格局」,邀请了李开复(创新工场董事长兼CEO)、倪光南(中国工程院院士)、景鲲(百度副总裁)、叶杰平(滴滴出行副总裁)、唐文斌(旷视CTO)、吴信东(明略科技首席科学家)等十余位嘉宾,共同复盘人工智能的过去、探讨智能科技的未来。

图片

MEET2020大会嘉宾,点击图片查看精彩回顾 MEET2021,我们交流「重启、重塑,重构」,李开复(创新工场董事长兼CEO)、谭建荣(中国工程院院士)、唐杰(清华计算机系教授)、崔宝秋(小米集团副总裁)、夏华夏(美团副总裁)、谢丹铭(爱奇艺副总裁)、李笛(小冰公司CEO)等嘉宾对智能化进程做出核心概括和洞察。

图片

MEET2021大会嘉宾,点击图片查看精彩回顾

如今,智能未来已然来到了「看见」时刻。

因此,11月30日第三届量子位年度智能商业峰会–MEET2022智能未来大会将围绕「因为看见,所以相信」这一主题,再度邀请智能科技产业科研投资领域最具代表性意义的头部企业领袖,共同探讨智慧交通、智慧城市、生物信息、芯片突破、产业智能化等相关话题。

此外,会上还将发布「2021中国人工智能年度评选」结果、「年度前沿科技白皮书」,为百万AI从业者提供行业参考,为投资方、技术关注者乃至大众提供趋势洞察。

图片

一起来看下MEET2022大会的嘉宾阵容和议程安排吧:

演讲嘉宾

目前,已有数位行业重要嘉宾确认参加大会并发表主题演讲。我们坚信,本次会上的精彩碰撞不仅能为参会者带来学习机会、开拓视野,更能促进行业交流、合作共赢,为中国AI行业发展助力。

图片

李开复,创新工场董事长兼CEO,创新工场人工智能工程院院长。李开复博士于2009年创立创新工场,专注于科技创新型的投资理念与最前沿的技术趋势。曾担任谷歌全球副总裁兼大中华区总裁,担任微软全球副总裁期间开创了微软亚洲研究院,并曾服务于苹果、SGI等知名科技企业。

李开复获选为美国电机电子工程师学会(IEEE)的院士,并被《时代》杂志评选为2013影响全球100位年度人物之一,《Wired连线》本世纪推动科技全球25位标杆人物,2018亚洲商界领袖奖等殊荣,并出任世界经济论坛第四次工业革命中心的AI委员会联席主席。李开复博士发明过十项美国专利,发表逾百篇专业期刊或会议论文,并出版过十本中文畅销书。

图片

张亚勤,清华大学智能科学讲席教授,清华大学智能产业研究院院长。曾任百度公司总裁,历任微软全球资深副总裁兼微软亚太研发集团主席、微软亚洲研究院院长兼首席科学家、微软中国董事长、微软全球副总裁。

张亚勤博士是数字视频和人工智能领域的世界级科学家和企业家,拥有60多项美国专利,发表500多篇学术论文,并出版11本专著。张亚勤博士2019年当选美国艺术与科学院院士;2017年荣膺澳洲国家工程院(ATSE)院士;1997年他被授予IEEE院士,成为历史上获得这一荣誉最年轻的科学家,并于2004年获得IEEE技术先锋奖。张亚勤博士是欧亚科学院院士,在十余所世界顶尖高校担任校董、荣誉或客座教授,并在5家高科技公司担任董事。

图片

谢东博士,IBM大中华区首席技术官、IBM中国研发中心副总裁。负责研发中心在中国的产品研发,技术创新,以及技术发展战略。谢东先生于1996年毕业于清华大学并获得博士学位,在IBM有着25年的工作经验,在银行、电信、制造、交通运输、公共事业等领域有着丰富的研究和项目实践经验。

谢东博士研究领域包括混合云、人工智能、以及行业的主要挑战和发展趋势,旨在帮助各行业客户识别机遇、解决问题,同时帮助创造新的商业机会、发现和传递价值。谢东博士在国际顶级期刊和会议发表了多篇论文,拥有多项专利,并被授予IBM发明大师(IBM Master Inventor)荣誉。

图片

贾扬清,阿里巴巴集团副总裁,阿里云计算平台事业部高级研究员,达摩院 AI 平台负责人。带领以MaxCompute和PAI为代表的大数据和人工智能平台产品,支撑了阿里和蚂蚁集团的大数据存储、计算、分析和机器学习的需求,支持了阿里云上的互联网和传统企业客户数字化转型。

贾扬清曾领导的Caffe项目曾获得国际计算机视觉基金会的Mark Everingham奖,对普及深度学习做出突出贡献。贾扬清是TensorFlow的作者之一,Pytorch 1.0的合作领导者和ONNX的创始人。曾任Facebook AI架构部门总监以及在Google Brain担任研究科学家。拥有加州大学伯克利分校计算机科学博士学位、清华大学硕士学位和学士学位。

图片

祝铭明,Rokid创始人兼CEO。1997 年毕业于浙江大学计算机专业;2007 年在杭州创立猛犸科技,2010 年被阿里巴巴收购,负责阿里云 OS 业务;2012 年,在阿里巴巴成立M工作室,负责深度学习、计算机视觉和自然语言处理的研发。

图片

周圣砚,智驾科技MAXIEYE创始人兼CEO。北京理工大学车辆工程博士,MIT机器人实验室访问学者,曾主导设计MIT机器人多传感器融合系统架构,回国后参与国家多项重点科研项目,中国智能驾驶资深技术专家。

先后就职于国内外知名汽车Tier1企业,国内AI+汽车产业落地第一批践行者。2016年创立智驾科技MAXIEYE,开创MAXI-Net车载视觉感知神经网络模型,完成从感知到规控全栈L2技术开发,并率先在商用车及乘用车数十个车型上实现落地应用。

图片

宋一民,数牍科技创始人兼CEO。Texas A&M University网络安全领域理学硕士,北京海外高层次人才协会会员,北京金融科技产业联盟监管科技专委会副主任委员,2021行业信息化创新人物。

拥有网络安全、云计算和数据工程多年经验,专注隐私计算领域。曾在Facebook 从0到1主导了多家世界500强企业的数据协作和隐私计算项目,回国后带领数牍科技推动国内隐私计算的工程化落地。

议程安排

MEET2022大会将于2021年11月30日举办,除了10余个嘉宾主题演讲环节、圆桌讨论环节,量子位还将在会上发布「2021中国人工智能年度评选」榜单、「年度前沿科技白皮书」。

关于「2021中国人工智能年度评选」 「2021中国人工智能年度评选」是由量子位发起的第四届AI年度评选,过去3年,我们发掘并连接了百余家兼具实力、潜能的中国AI公司,也见证他们的发展。在对行业个人、企业真实侧面挖掘中,量子位也与大家一同见证了他们的成长与辉煌。 每年的评选结果都为从业者、投资方、技术关注者们乃至大众提供了最权威的前沿行业参考与趋势洞察,获得了上百家媒体的重点关注与报道,已然成为了AI行业最具影响力的产业风向标之一。 今年的评选将从企业、人物、产品/解决方案三大维度评出6类奖项。量子位将坚持一贯的权威性、公信力以及专业性的核心价值观,秉承客观公正的原则,以企业提交的真实数据为基础,结合量子位对公司的深入调研及数十位行业知名专家的意见,向关注者交出有参考价值的答卷。 扫码查看评选详情&报名评选:

图片

扫码查看评选详情&报名评选

关于「年度前沿科技白皮书」

个性化变革医疗的基因编辑、颠覆经典深度网络的神经拟态、“有求必应”的大型预训练模型… 哪些硬科技将释放巨大潜力,改写未来社会?可循之迹在哪?爆发临界点又如何把握?

量子位智库将在会上发布「年度前沿科技白皮书」,提名年度十大代表前沿科技趋势,深入回答以上问题。

基于多年积累及五十家圈内头部机构(研究院、学术代表、投资机构、代表企业等)的深度参与,报告将在介绍十大前沿科技趋势的同时,全面梳理并分析其关键突破、未来价值、长期趋势,优秀机构等,以期为硬科技从业者和爱好者提供蓝图,共同把握前沿科技潮头。

报名参会

大会时间:2021年11月30日(周二),9:30-17:30

大会地址:北京市东城区金隅喜来登酒店3层大宴会厅

大会今日启动报名,现在报名可享早鸟优惠免费参会资格哦,扫码或点击左下角“阅读原文”报名:

图片

更多重磅嘉宾陆续确认中,敬请关注量子位后续通告。期待与大家共聚MEET2022,共同见证AI价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党