北京冬奥会已进入百日倒计时,围绕冬奥的安全保障和交通管理等工作,也正在紧锣密鼓筹备中。

10月29日,张家口市交通运输局与腾讯地图位置服务签订战略合作协议,双方将共同探索智慧交通管理创新模式,开启现代化重大赛事安全保障方案,加快位置大数据等技术和交通管理业务的深度融合,推动交通管理工作向更高效、更惠民、更绿色方向发展。

1635754422(1).jpg

此次达成合作后,双方将加强数据资源的共享,依托张家口交通运输局在道路信息化领域丰富的业务经验和资源优势,利用腾讯地图位置大数据技术的优势和安保出行服务经验,共同推动位置大数据与道路交通管理数据的融合应用,合力探索道路交通管理行业数据在重大赛事调度指挥、道路交通时空资源动态分配、道路交通安全隐患排查等方面的深度应用。

同时,双方将推进互联网大数据和交通大数据的深度融合,探索智慧交通管理新方向。张少宇介绍说,“在融合张家口交通运输局交通管理数据与能力的基础上,腾讯利用完备的地图技术与先进的数据挖掘能力,开展交通路线规划、拥堵治理、瓶颈点挖掘等专项分析,研究提出治理意见和应对策略,为交管部门开展交通运行监测、预判分析提供数据支持。”据了解,双方还将共同开展交通运行研究与联创实验,探索政企联盟发展新方向。

腾讯是张家口探索智慧产业布局、打造科技冬奥的重要合作伙伴。 2019年7月,腾讯便与张家口市建投集团合资成立了张家口腾奥信息产业有限公司,围绕科技冬奥、 智慧旅游、 智慧政务、智慧城市等领域,全方位助力冬奥会筹办、城市建设、产业智能化发展。

腾讯地图位置服务的相关技术和产品近年来已在国内广泛应用。早在2017年,腾讯就携手中国地震应急搜救中心,依托腾讯位置服务大数据,助力四川阿坝州九寨沟县地震灾区的防灾、减灾、救灾决策。 为服务首都智慧交通建设,腾讯依托位置服务核心能力,在智能交通、拥堵缓解及大型活动调度管控等领域与北京交管部门展开合作,为北京交管局提供机场方向交通显示屏,让出行市民准确了解到全市道路情况、指定点到点的预计到达时间。

目前,张家口市交通运输部门已全面开启冬奥保障冲刺模式,开展公路路域环境治理,提升运输服务保障水平,加强执法人员的业务培训和文明服务培训,确保圆满完成冬奥筹办的交通保障工作。

此次腾讯地图位置服务与张家口市交通运输局合作,意味着位置大数据等技术和交通管理业务的深度融合将掀开新的一页。基于地图LBS大数据技术,腾讯地图位置服务将与张家口市交通运输局共同探索、研究“互联网+交通管理”创新工作模式,推动交通管理工作向更高效、更惠民、更绿色方向发展,为冬奥会交通撑起安全、安心的“保护伞”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-12 15:56:46
市场情报 从数据采集、处理到应用 腾讯赋能实景三维中国建设
行业公认实景三维在数据处理、数据传输、人工智能等技术方面仍然存在不少困难和瓶颈。要想解决这些问题,必须依靠创新科技的引入。 <详情>
2021-09-16 10:30:18
互联网 整改倒计时!阿里、腾讯、字节跳动回应
互联网发展一定要能够使老百姓的生活更加方便,助力各方面发展,最终促进互联网行业、平台经济健康有序发展。 <详情>
2021-09-14 17:13:53
市场情报 高校信息化进入新阶段,腾讯零信任iOA助力解决安全后顾之忧
腾讯iOA和零信任安全架构就已全面应用在整个腾讯企业内部网络架构中,支撑全网7W员工、10W终端的全类型办公。 <详情>
2021-09-03 17:35:02
市场情报 保障密码安全管理腾讯高级威胁检测系统新增“密码安全专题”
针对三类不同的密码风险,腾讯高级威胁检测系统分别提供了不同的应对措施。 <详情>
2021-08-26 10:56:00