中国北京,2021年10月26 —— 作为业界领先的芯片和IP核供应商,致力于使数据传输更快更安全,Rambus Inc.(纳斯达克股票代码:RMBS)今日宣布推出内置完整性和数据加密(IDE)模块的Compute Express Link™(CXL)2.0和PCI Express®(PCIe)5.0控制器。在CXL协议上实现超高速数据传输中的安全性,对于解决数据中心基础设施中的带宽瓶颈至关重要。IDE模块可监控并防止对CXL和PCIe链路的物理攻击。CXL需要极低的延迟,才能为目标用例实现load-store内存架构和缓存一致性链路。这款突破性的控制器由Rambus最近收购的PLDA工程团队研发,凭借内置的零延迟IDE模块,可支持在32 GT/s的最高速率下实现最先进的安全性和性能。

d9ed8d3a786b6e1cd2f4c8bcaf15483.png

Rambus首席运营官范贤志(Sean Fan)表示:“要在数据密集型应用中成功启用CXL使用模式,例如在处理器和附加的AI加速器之间共享内存,需要在超低延迟的前提下实现数据传输的安全性。此次零延迟安全控制器的推出,证明我们在最近收购PLDA之后,具备了加速开发CXL解决方案的能力,同时彰显了我们在提供集成式接口和安全IP解决方案方面独一无二的优势地位。”

此次发布的Rambus CXL 2.0和PCIe 5.0控制器均内置IDE模块,采用256位AES-GCM(高级加密标准,伽罗瓦/计数器模式)对称密钥分组密码算法,可确保通过CXL和PCIe链路传输的数据流的机密性、完整性和重放攻击保护,并简化芯片设计人员和安全架构师的工作。此类安全功能对于各种数据中心计算应用尤为必要,如AI/ML和高性能计算(HPC)等等。

主要功能包括:

· 通过零延迟IDE模块确保CXL.mem和CXL.cache的安全性

· 有效防护物理安全攻击,将安全漏洞所引发的安全、财务和品牌声誉风险降至最低

· Rambus CXL 2.0和PCIe 5.0控制器预集成的IDE模块,可提升产品成功率并缩短产品上市时间

· 控制器可与Rambus CXL 2.0PHY以及PCIe 5.0 PHY配合使用,以构建完整的CXL 2.0和PCIe 5.0互连子系统

 

更多信息:

 

关于内置IDE模块的Rambus CXL 2.0控制器和PCIe 5.0控制器,如需了解更多信息,请访问我们的网站:

CXL 2.0子系统:

· 内置IDE模块的CXL 2.0控制器

· CXL 2.0 PHY

 

PCIe 5.0子系统:

· 内置IDE模块的PCIe 5.0控制器

· PCIe 5.0 PHY

# # #

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党