2021年11月3日,SynSense时识科技宣布,将通过资助Tonic项目的开发来支持开源类脑研究。Tonic是一款可以简化类脑数据集访问和基准测试的工具。

“在任何机器学习框架下,数据管理都是关键。“SynSense时识科技机器学习工程师、Tonic首席开发者Gregor Lenz博士解释道,“对于传统的机器学习、深度学习来说,Tensorflow数据集、torchvision和torchaudio能够满足这一需求。而对类脑领域来说,类似框架在当前是缺失的。”

“今天我们很高兴宣布,SynSense时识科技决定支持Tonic的开发,并将其作为基于社区层面的开放型基准数据集测试工具。Lenz博士作为新加入SynSense时识科技的一员,将继续发挥对Tonic的支持并推进我们在这一方面的努力,“ SynSense时识科技高级总监Sadique Sheik博士说。

SynSense时识科技及Tonic的开发者也将在此过程中,对新的类脑数据集以及基于事件的预处理功能进行发布。Tonic当前也能够提供对自定义数据集、磁盘缓存加速以及PyTorch视觉、音频等兼容性方面的支持。

一直以来,SynSense时识科技都期望通过开源回馈类脑社区。SynSense时识科技目前已开发了Sinabs及Rockpool两款可用于快速、多用途模型训练的开源脉冲神经网络模拟框架。Tonic也将作为所需数据资源提供方而加入这一开源综合解决方案。对此,SynSense时识科技也期望脉冲神经网络研究社区能从这一生态中获益。

关于SynSense时识科技

SynSense时识科技是一家世界领先的专注于类脑计算及类脑芯片设计与研发的高科技公司。SynSense时识科技开发的纯数字以及数模混合神经形态处理器/智能传感器,克服了传统冯·诺依曼计算机的局限性,提供低功耗和低延迟的空前性能,可广泛用于非军事用途的IoT实时信号处理及AI边缘运算。

SynSense时识科技的技术起源于苏黎世大学与苏黎世联邦理工学院先进的数模混合神经形态处理器与神经形态算法研发成果,拥有完全自主知识产权、独特的技术优势与丰富的产品矩阵。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党