11月3日,腾讯数字生态大会智慧地产专场峰会在武汉举行,腾讯云智慧地产全新发布数字营销、智能建造、未来社区和空间智能四大地产重点领域的数字化解决方案,覆盖地产开发、建造、营销和运营等地产核心场景,持续为地产企业数字化转型提供基础能力服务。

1

腾讯云副总裁万国锋现场表示,在新的形势下,地产开发商数字化转型已是大势所趋,腾讯云在这一过程所扮演的角色就是行业数字化转型的基础能力服务商,其中,实现建筑业全链路全要素数字化转型、提升不动产交易的效率和安全、提供可持续的用户运营能力是腾讯云智慧地产的三大核心发展方向。

上海建工集团股份有限公司总工程师龚剑、中铁四局集团管理与技术研究院执行院长耿天宝、奥园集团总裁助理樊海云、颐华不动产管理(深圳)有限公司董事长吴沂城、星河产业集团常务副总裁阎镜予、腾讯云地产行业总经理蒋吉武、腾讯微信事业群企业微信地产物业行业总监李影超、腾讯安全产品总监陈龙等嘉宾分别在大会上围绕建造工程企业数字化转型、智能建造、数字化运营、不动产运营管理、空间智能、信息安全等话题发表演讲。

数据显示,腾讯云智慧地产已服务超过30家Top100(据中国指数研究院2020年度统计数据)的房产企业;并联合数家头部地产、建筑、物业企业打造了一系列数字营销、智能建造、智慧社区、空间智能标杆项目,累积服务行业企业超过300家,交付项目数百个。

锚定四大赛道,持续助力地产数字化转型

腾讯云智慧地产基于严谨的行业洞察和丰富的产业互联网实践经验,依托腾讯云在产品、技术、生态等方面优势,为地产行业在数字营销、未来社区、智能建造和空间智能等细分领域提供数字化转型基础能力支撑。

在数字营销方面,以往企业内部不同产业板块之间往往存在“流量孤岛”,客户资源的不互通影响了整体营销效率。针对这一点,腾讯云整合企业微信、企点、LBS等腾讯丰富的产品矩阵,为房企构建了“双中台”(用户中台+大数据中台)数字化解决方案,助力房企集团构建以用户为中心的地产大运营平台,为客户实现跨产业的联动运营提供基础底座能力。

目前,该套方案已服务包括碧桂园、融创、华润、中海等在内的多家房地产龙头房企,服务过万个营销项目。以中国奥园为例,今年5月,腾讯云与中国奥园达成合作,双方基于腾讯C2B优势和技术能力,为中国奥园地产、健康、文旅、金融等多个产业板块客户资源的共享和各个板块的交叉营销提供了支持,帮助其更好地连接客户、服务客户。

在未来社区方面,腾讯云搭建了包括物业服务平台、应用接入中台、综治管理平台和数据运营中台在内的未来社区解决方案,助力打造新型智慧社区,构建人本化、生态化、数字化的社区生态。杭州滨江物业借助该套方案整合了旗下10多套数据系统,完成了14大类和41小类数据标准制定,进一步提升了社区整体数据资产管理能力。

在智能建造领域,腾讯云充分发挥自身区块链、数字孪生等技术优势和实践经验,打造了覆盖数字建企、数字城建、人居保障的数字化解决方案。目前,腾讯云已经联合中铁四局、中建三局、深超总等落地了一系列标杆项目。其中,帮助中铁四局贯通了40种信息化系统、17个业务部门、30多项应用,真正实现了信息化系统的有效整合、数据的融合共享。

此外,在空间智能领域,腾讯云基于微瓴物联网操作系统、腾讯连连IoTHub、腾讯AI及IoT生态整合能力,在楼宇、社区、园区等业态领域,构建了全域融合的数字孪生空间,将资产运营从物理实体空间延伸到数字空间,实现资产从规划、建设到运营的全生命周期管理和低碳、和谐、智慧的可持续性发展。目前该体系已实现行业常见的470类IoT楼宇终端,已接入1000多万个IoT终端设备,并已在运营过程中产生节能降耗、空间价值提升等明显成效。

牵手头部地产企业,联合多家合作伙伴共建智慧地产生态圈

 

峰会上,腾讯云智慧地产与碧桂园控股、中海企业集团、金地集团、时代中国控股集团、星河产业集团等头部地产签署合作协议,在数据运营、信息安全、物业管理、产城运营、数字化营销等领域展开深度合作。

2

此外,腾讯云智慧地产还宣布,联合东华住云(湖南)科技有限公司、杭州筑家易网络科技股份有限公司、杭州社荟信息科技有限公司、福建冠林电子有限公司、深圳市前海小微蜂信息科技有限公司、深圳时空数字科技有限公司、北京知优科技有限公司等20多家公司共建智慧地产生态圈。

生态圈共建分别发挥多家企业在数字营销、基础云服务、未来社区、智能建造、空间智能等多方面优势,本着“长期合作、共赢发展”的原则,发挥各自专长,在智慧地产领域进行深度联合探索。

值得一提的是,峰会现场,腾讯云智慧地产还为深圳市华云中盛科技股份有限公司、北京北明数科信息技术有限公司、东华住云(湖南)科技有限公司、山东汇智文通网络科技有限公司、深圳市惟客数据科技有限公司等35家企业颁发了腾讯云智慧地产杰出合作伙伴、腾讯云数字营销杰出合作伙伴、腾讯云客户中枢杰出合作伙伴、腾讯云未来社区杰出合作伙伴、腾讯云空间智能杰出合作伙伴及腾讯云智能建造杰出合作伙伴6项大奖。

展望未来,腾讯云将坚定科技向善的宗旨,坚持长期主义,坚持深耕行业,联合更多生态合作伙伴,持续创新技术、产品和解决方案,发挥生态聚合的力量,为地产行业提供更加优秀的数字化基础建设能力服务,为推动地产企业打造智慧、健康、绿色人居的标杆,加速构建地产行业智慧化生态做出新的贡献。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-25 11:10:21
云资讯 畅捷通获阿里云首批计算巢认证授牌,生态化赋能小微企业数智转型
通过计算巢,畅捷通产品服务将与阿里云云平台深度集成,利用“计算巢”赋能更多企业数智化转型 <详情>
2021-09-27 10:23:33
国内资讯 微软在华沙附近建立数据中心
目前,位于华沙25公里范围内的3个数据中心综合体正在建设中 <详情>
2021-08-23 15:11:00
2021-08-06 13:28:00
市场情报 亚信安全:应对云安全新威胁 如何迈出“信”步伐
数字经济的快速发展和融合,无疑给云数据中心带来了众多安全挑战。 <详情>