今日,IDC发布《CIO视角:企业数据智能实施部署指南,2021》。中国电子云作为技术厂商典型,凭借完备的云数业务体系、全栈自主技术和以飞瞰数据中台、飞思AI中台为核心的数据智能产品,入选2021中国数据智能/数字平台市场研究报告,位列数字化平台提供商、数据治理服务商、数据智能应用方案商3大领域,提供面向政府、金融、制造、能源4个行业应用场景解决方案。

IDC自2020年开展中国数据智能/数字平台市场研究以来,专注于中国重点行业数据智能、数据中台实施案例。本次报告指出,当前数字化建设已不再是简单的技术应用,更涉及组织流程调整、企业战略等;数据智能市场生态也不再是数据管理、数据分析、商业智能及可视化软件层面的生态,市场生态的重点已转变为数字化平台与服务厂商之间、技术提供商与技术使用方基于数据的商业模式的合作等。

IDC中国高级分析师王丽萌表示:“行业用户随业务发展而快速增长的数字化需求,与其缓慢演进的数字化能力之间的差距正在逐年拉大,而企业内部进行组织架构调整、人才储备培养需要时间,数据智能/数据中台建设是应对挑战的有效路径。今年各类型厂商的方案更加成熟,市场空间保持稳定增长,在未来几年仍然值得关注。”

IDC报告指出,中国电子云依托中国电子的网信产业和技术能力,以自主技术为核心,在数据智能领域具有独特优势。

中国电子云是由中国电子信息产业集团推出,专为政府、金融机构、公共服务机构、大型集团企业打造的数字经济基础设施,专注于云安全和数据安全,采用PKS自主技术体系,实现政企客户数字化转型中的“本质安全”和“过程安全”,夯实政企数字底座。

在数据智能领域,中国电子云目前主要提供的产品有飞瞰数据中台和飞思AI中台。飞瞰数据中台基于PK技术,围绕政府客户数字化转型核心诉求及建设目标,提供包含数据存储、离线计算、实时计算、数据加速服务等大数据全栈能力支撑,结合政企数据开发与应用多方协同特点,内置80余项数据安全增强特性,构建安全为先的全域安全,具备多引擎适配、跨云融合、多组织数据治理等能力。帮助政企客户汇集分散数据,提炼高质量数据资产,使得数据资产可见、可管、可用,助力政企数字化转型。目前,飞瞰数据中台产品已经在全国22个省落地,服务超过50个地级市。

飞思AI中台提供基于大型政企模型服务能力的智能算法仓,打造全栈AI能力,快速响应社会治理、城市运营、应急指挥等各类智能应用场景。

未来,中国电子云依托中国电子自主安全计算机体系核心优势和网信产业资源,持续通过全栈的数据治理工程能力,帮助真正拥有海量数据的客户管好数据、用好数据、赋能业务创新,将平凡的数据治理服务做到不平凡、助力城市服务做到极致!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-08 13:55:55
市场情报 新认证 | 中国电子云位列赛迪“2021中国金融数字化转型先锋企业TOP 50”
数字化转型不仅仅是业务流程的简单线上化,而是以“技术+数据”为核心驱动,对业务服务、客户体验、产品创新、运营管理等进行数字化重构。 <详情>
2021-11-02 17:36:30
国内资讯 构建“一库双链”体系 中国系统全面激发数据要素价值
近日,在“中国电子云·数聚未来”峰会上,针对数据要素市场化难点,数据治理等问题,记者采访了中国系统助理总裁、数据要素工程中心技术组负责人、数据治理工程指挥部技术 <详情>
2021-10-29 10:52:17
2021-10-26 20:58:45
云资讯 PKS原生,中国电子云打造坚实的数字经济基础设施
以用户的需求来看,云计算技术从以资源为中心的Cloud 1.0 时代以及以服务为中心的Cloud 2.0时代,迈入了以云原生软硬件技术为基础、软硬一体化、分布式的部署方式的Cloud 3 <详情>
2021-10-25 10:40:45
云资讯 云可信 数未来 2021中国电子云·数聚未来峰会在汉盛大举办
10月23日,由武汉市人民政府与中国电子主办,武汉经济技术开发区管委会与中国电子云协办的中国电子云·数聚未来峰会在武汉举办。此次峰会以“云可信数未来”为主题,中国电 <详情>