目前我国信创产业逐渐走向国产化,推动信创过国产化的因素主要有两方面,直接原因是以“实体清单”为代表的美国的“卡脖子”政策,另一方面,我国对非国产IT产品的依赖程度比较高,信息安全受到威胁,因此,推动中国信创行业发展势在必然。

近年来,我国IT产业发展迅速,技术创新能力大幅提升,结构优化升级取得实质进展,呈现出整体产业由大向强转变的趋势,已初步具备“信创”推广基础。基础硬件以及应用软件领域百花齐放,国内各大厂商结合SaaS模式和我国市场特点,自主研发不断推出优秀产品。

华云数据作为信创云计算专家,多年来坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,在全球设有分支机构10余个,客户总量超过30万。

信创不单是全球信息安全事件频发、中西摩擦加剧的伴生概念,更是我国IT供应链寻求产业升级的实现手段,我国IT产业发展升级采取的长久之计。信创建设从关键环节核心组件的自主创新入手,从党政军和关系国计民生的关键行业试点,国产IT厂商提供了实践创新的沃土,从而逐步建立自主的IT底层架构和标准,实现全IT全产业链实力和结构的优化升级。

华云数据在今年年中发布的 " 信创云基座 " 包含全芯全栈的通用型云操作系统、支持混合 IT 架构业务的云管理平台以及高性能、高并发、多场景适配的桌面虚拟化三个核心组件 , 广泛兼容不同的国产化芯片的硬件平台与操作系统。“信创云基座”通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案。

今年,“十四五”纲要提出加强原创性科技攻关、提高高端芯片、操作系统、人工智能算法等关键领域研发突破与迭代应用,并将增强信创供应链安全保障能力列为重点工作。

华云数据作为中国领先的信创云计算厂商,向下兼容主流国产处理器、服务器硬件,支持开通基于主流国产操作系统的裸金属、虚拟机和容器等类型云资源,利用华云信创基地群全生态适配与攻关能力,可以为各行各业提供基于信创云基座的行业信创云解决方案。向上对各种操作系统包括Linux、Windows、国产操作系统都进行适配,确保各类应用在云平台上都能安全稳定运行。

信创产业并非一日之功,而是促进我国信息技术产业发展的长久之计。华云数据也会持续加大研发投入,继续深耕信创产业,坚持自主创新,成为我国信创产业快速发展的重要抓手。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-21 10:34:05
大数据资讯 大数据杀熟、信息茧房、诱导沉迷 …… 算法推荐能否告别野蛮生长?
平台是算法推荐的使用者,因此只有把平台的责任压实,平台才有自觉性去落实法律法规的要求。 <详情>
2022-02-24 14:32:41
市场情报 信创产业高速发展 人才“蓄水池”需深挖
在信创产业,面对如此大的人才缺口,人才培养如何进行? <详情>
2022-01-27 17:04:22
国内资讯 信创国产化浪潮下,政企数字化加速,360亿方云发力万亿市场
中国协同办公行业生态主要分为两大类,一是以360亿方云、腾讯文档、ZOOM等厂商为代表的垂直类协同办公平台,二是以钉钉、企业微信、360织语为代表的综合类协同办公平台。 <详情>
2022-01-21 11:54:36
云资讯 信创领军风向标!联通云斩获“2021年度IT大赏暨中国优秀CIO评选”两项大奖
近年来,全球数字经济快速发展,传统产业加速向数字化、网络化、智能化转型升级。 <详情>
2021-12-24 14:04:16
市场情报 智科会智慧应急论坛:携手创新,共创生态合作新标杆
应急指挥体系和能力的现代化建设是体制+机制+ICT 三要素的现代化建设,需要懂行人和持续交付 <详情>