近日,亿欧智库发布《2021 中国信创产业应用落地研究报告及供应商 60 强》(以下简称“报告”)。该报告梳理、解析了信创产业的落地发展脉络,并聚焦信创产业在 2+8+N 行业的应用全景图谱解析、趋势研判和机会洞察。

 

品高云进入信创产业链全景图谱  

报告还以企业科技创新能力、信创产品成熟度、企业商业化能力、公司背景能力为指标,从分别来自云计算、基础硬件、基础软件、应用软件与信息安全五个细分领域的上千家信创企业中筛选出“信创产业应用落地供应商 60 强”企业。品高云(品高软件旗下云计算品牌)作为业内领先的云计算及行业信息化服务提供商,成功入选名单。    

品高云被评为“信创产业应用落地供应商 60 强”  

多年来,品高云基于“行业+云”发展战略,为轨交、政府、公安、金融、教育等行业客户提供全栈云产品组合和信息化服务,并结合经过实战验证的大规模信创替代方法论和符合工信部 ITSS 最高成熟度的云服务能力,形成品高云信创解决方案,现已在政府、公安、金融等多个行业成功实现了信创技术的规模化应用。

   

品高云全栈云产品   

报告中同时还展示了品高云深耕公安行业信息化建设的丰硕成果:以成熟的咨询规划、创新应用、服务运营等全方位能力,赋能公安警务云、大数据、移动警务与公安创新应用等领域,助力提升公安信息化发展水平。

   

品高云在公安行业的实践参考  

此外,品高云作为信创云平台厂商,始终坚持开放、中立立场,向下支持市场上全部典型国产异构芯片服务器厂商、国产操作系统厂商,向上支持国产数据库、国产中间件以及信创行业应用,与生态伙伴携手为客户打造契合自身发展需求的信创技术生态。  

目前,已与包括麒麟软件、龙芯、飞腾、兆芯、申威、华为、长城、中科曙光、宝德、华胜信息、中科可控、创新科、统信软件、深度科技、普华、绿地、达梦数据库、热璞科技、升腾、天融信、默安科技、启明星辰等在内的国产芯片、服务器、操作系统、数据库、终端、网络与安全设备厂商等 8 类 60 余家软硬件厂商通过了适配与测试。

   

品高云生态图谱  

经亿欧智库测算,我国党政信创市场规模已达 3800 亿元;2021 年,信创应用从党政领域向金融、电信、能源、交通、航空航天、教育、医疗等关系国计民生的行业拓展,未来发展潜力巨大。  

在时代潮流中,品高云将把握历史机遇,聚焦各行业业务发展需求与特点,帮助行业客户实现信创落地,同时也为提高我国产业自主创新能力贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党