12月2日,火山引擎即将召开以“新云·共未来”为主题的云产品发布会,火山引擎作为字节跳动旗下企业级技术服务平台,将正式发布云产品。近期火山引擎陆续释放会议议程、动态海报等相关预热素材,让行业内外提前感受到火山引擎技术上的全面提升,更对“新云”的未来充满期待。

自2020年6月火山引擎官网上线以来,行业内外对其期待颇多也充满好奇。早在今年6月,火山引擎已经在北京正式举行了“全擎而进”品牌发布会,让行业内外诸多品牌和企业了解到火山引擎是一个能够让企业伙伴通过技术服务获得实实在在的增长、为企业创造价值的平台。

在6月份的品牌发布会上,火山引擎总经理谭待表示,火山引擎为企业开放了一整套智能增长技术,希望通过技术、产品和服务,为企业打造数字化增长引擎,帮助客户通过数字化技术实现业务增长。同时还推出了“火种计划”,面向小微企业免费开放多款技术产品,首期名额1000家,并联合金融、零售、汽车、文旅等行业领军企业,探索复杂业务场景下的技术实践,促进中国企业的数字化转型升级。

随着11月2日字节跳动新一轮组织升级,火山引擎在字节跳动内部的独立性和重要性得到了明确的肯定,伴而此次12月2日的云产品发布会,则可以理解为是火山引擎进一步深入企业服务市场的一个大动作。

根据火山引擎官方网站透露的信息,即将在12月2日举办的2021火山引擎“新云·共未来”云产品发布会有更多干货内容和重磅云产品推出。本次发布会将设置一个主会场,以及“新云 · 云之基石”、“ 新云·预见趋'视'”、“新云·数智引擎”、“ 新云·智享盛宴”四大分会场,分别围绕云基础、数据、视频云、体验等议题展开讨论。

以“新云 · 云之基石”为主题的云基础分论坛,将分享火山引擎在弹性计算、虚拟网络、安全、云原生、海量存储、数据库等多个方向的落地实施; “ 新云·预见趋'视'”视频云分论坛,围绕火山引擎视频云在智能点播、RTC、边缘计算和云游戏等方向畅谈视频提升、视频形态演进、视频产业化升级等内容;“新云·数智引擎”数据分论坛将正式对外发布基于字节跳动最佳实践的全系列云上数据产品,深度介绍数据驱动业务增长的产品解决方案;“ 新云·智享盛宴”云+体验分论坛,将分享内容生产、分发到终端运营消费的全链路技术,探讨内容科技背后的推荐算法、智能创作、视觉、语音等AI技术应用。

据了解,本次发布的云产品涵盖端到端数据链路上的智能应用、数据中台和计算引擎。虽然距火山引擎品牌发布会刚刚过去半年时间,但火山引擎自身能力不断发展、日益成熟,此次云产品的发布也将为更多企业在数字化转型的道路上提供帮助。

目前,火山引擎“新云·共未来”云产品发布会已经进入最后3天倒计时,想了解更多发布会内容可扫码预约直播,观看直播并参与线上抽奖,更有机会获得火山引擎定制的丰富奖品。12月2日,火山引擎新云将至,我们发布会见!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-26 15:46:04
市场情报 倒计时7天!“新云·共未来”2021火山引擎云产品发布会邀您见证新云诞生
以“新云 · 云之基石”为主题的云基础分论坛,将邀请火山引擎存储与 数据库产品负责人杨浩等云基础服务与云原生架构专家,分享火山引擎在弹性计算、虚拟网络、安全、云原 <详情>
2021-06-15 10:55:00
云资讯 传字节跳动将进军云计算IaaS,“狼来了”?
字节跳动副总裁杨震原,同时也是火山引擎的负责人表示,“我其实是做工具的,是公司的一个后方,支持大家做各种业务,比如数据分析,智能支持。”恰如其分地点明了字节跳动 <详情>