2021年12月1日,在亚马逊云科技re:Invent峰会上,纳斯达克(纳斯达克代码:NDAQ)和亚马逊云科技宣布达成多年合作伙伴关系,为全球资本市场构建新一代云计算基础设施。

从2022年开始,纳斯达克计划分阶段将其北美的多个交易市场迁移至亚马逊云科技,第一步将是迁移美国期权市场之一纳斯达克MRX。纳斯达克将使用一种由纳斯达克和亚马逊云科技共同设计、专为交易市场基础设施而开发的全新边缘计算解决方案。其他交易市场的基础设施运营商和参与者也有机会利用这个方案,将交易系统迁移上云。此外,此次合作纳斯达克也将在反金融犯罪、数据和分析、市场基础设施软件解决方案等方面,利用亚马逊云科技的云服务探索更多新方法。

纳斯达克总裁兼首席执行官Adena Friedman表示:“与亚马逊云科技的合作具有里程碑的意义。通过共同建立真正基于云的交易市场基础设施,并使其更具弹性、可扩展性,可供所有市场参与者访问。十多年来,纳斯达克一直利用亚马逊云科技的弹性和高安全性优势,提供客户驱动的解决方案。同亚马逊云科技的创新合作,为我们的交易市场搭建了通向未来的桥梁,代表着纳斯达克云上之旅的一个新篇章。”

亚马逊云科技首席执行官Adam Selipsky表示:“纳斯达克和亚马逊云科技将共同为资本市场创造新的可能,帮助他们加快创新和改进业务流程。结合纳斯达克长达50年来为资本市场开拓新技术的专业经验,以及亚马逊云科技成熟的安全性、可靠性和弹性,将帮助我们共同的客户以及纳斯达克持续发展业务,每天无缝地完成数十亿美元的交易。随着纳斯达克开启上云的第二个十年之旅,此次合作将助力纳斯达克更轻松地将核心基础设施迁移上云,继续创造新服务。”

面向未来资本市场基础设施

在纳斯达克迁移到亚马逊云科技的过程中,Amazon Outposts将扮演核心角色。它将亚马逊云科技的基础设施、服务、API和工具扩展到几乎所有数据中心、主机托管空间或本地设施。纳斯达克计划直接把Amazon Outposts整合至核心网络中,从其位于新泽西州卡特雷特的主要数据中心提供超低延迟的边缘计算功能。这种共同设计的边缘计算解决方案,将使纳斯达克的数据中心成为资本市场领域有史以来第一个专用亚马逊云科技本地区域(Private Amazon Local Zone)。

随着时间的推移,纳斯达克还计划将更多的北美交易市场迁移至亚马逊云科技上。这种混合架构将降低纳斯达克本地系统的访问延迟,以便提供高频交易能力,使客户以更低的成本访问云服务,包括虚拟连接服务、市场分析和机器学习等。纳斯达克期望通过向云迁移加速新服务和产品的采用,从而解锁更多价值,并为客户提供更大的灵活性。

为全球经济提供云端交易市场技术解决方案

纳斯达克的130多个市场技术客户,涵盖交易所、银行、清算所、中央证券存管机构和监管机构,现在都依赖纳斯达克的核心交易、清算、结算和监控技术。纳斯达克计划与亚马逊云科技合作开发多种可行的云服务模式,包含公有云和混合云。

纳斯达克还计划借助自身交易市场的上云之旅,加上全球越来越多的专用亚马逊云科技本地区域,以及此次合作产生的各种技术方案,结合公有云和边缘计算,为其市场技术客户创建迁移蓝图。

纳斯达克预计,迁移到云将为其客户提供更大的灵活性,并帮助他们快速适应各自国家和地区不断变化的行业动态。

纳斯达克云战略:长达数十年的未来互联之旅

50年来,纳斯达克为激发未来潜力而重构了交易市场。在半个世纪前开创电子交易市场之后,纳斯达克在2000年初开发了当时性能最高的消息传递协议,现在已成为超低延迟交易的事实上的行业标准。纳斯达克还是第一家将技术商业化的交易所运营商,并于2008年开始使用亚马逊云科技的技术。今天,在50 多个国家和地区,纳斯达克的技术解决方案在整个交易周期中帮助市场基础设施运营商(交易所、中央对手清算所、中央证券存管机构和监管机构)提高性能、透明度、效率和完整性。

在纳斯达克尝试重新定义未来的市场技术,推动其核心基础设施转型以适应未来几十年的要求的同时,纳斯达克致力于创造位于云端的互联的未来——一个对每个人都更安全、更强大的未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-15 11:40:27
市场情报 神州泰岳携手亚马逊云科技助力中国企业加速上云出海
目前,借助亚马逊云科技,神州泰岳已为200多家企业的出海业务提供了服务。 <详情>
2022-06-02 16:10:55
云资讯 TCL选择亚马逊云科技为首选云服务供应商,加速推进AIxIoT战略
近日,亚马逊云科技宣布,TCL选择其为首选云服务供应商,加速其AIxIoT战略在全球的成功落地。 <详情>
2022-05-16 14:32:00
云资讯 亚马逊云科技Adolfo Hernandez:云计算带给电信运营商的五大益处
在最初的磨合后,拥抱5G的竞赛正在进行,而云在其中扮演着重要的角色 <详情>
2022-05-11 11:18:03
云资讯 亚马逊云科技:在云中打造统一数据基础底座是企业实现数智融合有效途径
数据与智能的统一和融合,意味着数据构建和实施项目更加高效,数据在两者之间能够无缝流转,企业可以快速具备相关能力,推动自身数字化转型迈向新的高度。 <详情>
2022-04-29 09:31:32
云资讯 乘“云”出海新赛道,亚马逊云科技如何护航中国企业出海?
作为全球云计算的开创者与引领者,亚马逊云科技将助力更多的中国企业,在全球建立“中国技术”“中国品牌”和“中国体验”的新标签,打开一片新天地。 <详情>