2021121,亚马逊云科技在2021re:Invent全球大会上宣布推出推出Amazon IoT FleetWise,让汽车制造商更轻松、经济地收集、管理车辆数据,同时几乎实时上传到云端。通过Amazon IoT FleetWise,汽车制造商可以轻松地收集和管理汽车中任何格式的数据(无论品牌、车型或配置),并将数据格式标准化,方便在云上轻松进行数据分析。Amazon IoT FleetWise的智能过滤功能,帮助汽车制造商近乎实时地将数据高效上传到云端,为减少网络流量的使用,该功能也允许开发人员选择需要上传的数据,还可以根据天气条件、位置或汽车类型等参数来制定上传数据的时间规则。当数据进入云端后,汽车制造商就可以将数据应用于车辆的远程诊断程序,分析车队的健康状况,帮助汽车制造商预防潜在的召回或安全问题,或通过数据分析和机器学习来改进自动驾驶和高级辅助驾驶等技术。使用Amazon IoT FleetWise无需预付费用,客户只需为使用的基础服务付费。

Amazon IoT FleetWise

过去十几年来,汽车制造商一直在收集标准汽车传感器的数据,用来评估发动机温度和汽车稳定性等操作和安全指标。如今的汽车制造商正在给汽车配备新型先进传感器(如雷达和摄像头),这些传感器可以提高汽车的安全性,但同时也会产生呈指数级增长的数据量。例如,配备高级汽车传感器的汽车,每小时最多可以产生2TB的数据,将这些数据上传到云,成本高得令人望而却步。汽车制造商希望以更经济的方式收集和标准化这些数据,同时上传到云端,利用这些数据获得洞察,提高车辆的质量、安全性和自主性。一方面,越来越多的汽车品牌、车型和配置,产生大量不同的专有格式数据,这给道路上的车辆带来了复杂的数据阵列。要收集和管理这些数据,以便在云上进行分析,这需要汽车制造商构建自定义数据收集系统,同时将各种数据格式标准化,这个过程既困难又耗时。另一方面,汽车制造商希望根据他们的特定用例选择要收集的数据,同时实时传输到云端,但目前并不存在这样的智能数据过滤。因此,汽车制造商无法将数据应用于解决常见问题,如诊断车辆的性能是否正常,或者在车况出现问题之前发现汽车的问题,以及使用数据来提高汽车的性能和自主性。

Amazon IoT FleetWise是为汽车制造商提供的一项托管服务,可以更轻松、更经济地收集数百万辆汽车的数据并实时上传到云端。Amazon IoT FleetWise让汽车制造商无需开发自定义数据收集系统,就可以收集和管理汽车任何格式的数据,并对数据进行结构化和标准化。汽车制造商首先在Amazon Management Console中定义和建模汽车属性(例如两门轿车)以及与品牌、车型和配置相关的传感器(例如发动机温度、正面碰撞预警、停车辅助系统等),用于整个车队中的单个车型或多种车型。在汽车建模之后,汽车制造商在车辆网关(一个监控和收集数据的车载通信中心)上安装Amazon IoT FleetWise应用程序,以便读取、解码以及向亚马逊云科技双向传输信息。通过Amazon IoT FleetWise的智能过滤控制功能,汽车制造商可以选择其用例所需的数据,还可以通过设置条件规则来过滤数据(例如来自与品牌和车型相关的紧急制动事件的传感器数据)。使用Amazon IoT FleetWise将数据上传到云后,汽车制造商就可以应用亚马逊云科技服务的广度和深度,从汽车数据中提取数据分析结果。例如,当自动驾驶系统以低于90%的置信度识别路标中的文本时,汽车制造商就可以使用智能过滤功能,收集在新建高速公路上行驶的汽车的摄像头数据。当这些数据上传到云端时,汽车制造商可以对数据进行标记以提高其准确性,改进自动驾驶系统的机器学习模型。或者当气温降至冰点以下时,汽车制造商可以使用智能过滤功能从电动汽车的电池中收集数据,通过分析并在云端进行模拟,以提高寒冷天气下的电池性能。

亚马逊云科技IoT汽车部总经理Mike Tzamaloukas表示:“虽然汽车制造商多年来一直在收集、存储和分析汽车数据,但面对现在先进的汽车安全和自动驾驶系统所产生的海量数据,他们已经无力管理,也无法访问所需的、能够解决汽车问题的实时数据。通过Amazon IoT FleetWise,汽车制造商现在可以有效地收集和管理这些数据,同时获得在道路上行驶的汽车状况和使用情况的深入洞察。汽车制造商利用亚马逊云科技强大的功能能够维护数百万辆汽车,提高这些车的辆安全性并改善客户服务。”

Amazon IoT FleetWise是Amazon for Automotive项目的一部分。该项目涵盖全球汽车和移动出行客户使用的亚马逊云科技服务和亚马逊云科技合作伙伴网络(APN)解决方案,旨在帮助汽车客户实现其业务数字化转型,包括互联出行、数字化客户体验、产品设计与工程、制造和供应链。

具有标准车辆数据收集功能的Amazon IoT FleetWise现已在美国东部(弗吉尼亚北部)和欧洲(法兰克福)区域提供预览,其他区域也将很快推出。Amazon IoT FleetWise先进的摄像头传感器数据收集功能预计将于2022年上半年推出。

恩智浦半导体(NXP)是安全的车载网络处理器的领导者,为更智能的世界提供安全连接。 恩智浦车辆控制和网络解决方案副总裁兼总经理 Ray Cornyn 表示:“我们正在推动汽车行业的创新,包括新型 S32G 汽车网络处理器以及用于面向服务的网关。 与亚马逊云科技开展合作,Amazon IoT FleetWise服务将实现从车辆的每个角落收集智能数据。通过Amazon IoT FleetWise 和 NXP 的汽车网关解决方案将让设备制造商(OEM)能够利用更深入的车辆洞察改进车辆,并开发出具有竞争力的车辆新功能及商机。”

WirelessCar在为联网汽车开发、交付和运营安全数字解决方案和产品方面拥有超过20年的历史。WirelessCar首席技术官Jessica Nymark表示:“作为互联网汽车行业的领导者,我们的汽车服务和解决方案不断快速发展,亚马逊云科技服务作为我们解决方案的基础,为我们带来规模、可用性和弹性。Amazon IoT FleetWise作为Amazon for Automotive服务的推出,我们期待围绕高效的车辆数据收集和我们自己的数据生态系统,进一步扩展我们的产品组合。”

Otonomo是一个移动出行智能平台,为车厂(OEMs)、车队和100多家服务提供商赋能,业务范围涵盖移动出行即服务(MaaS)、电动汽车(EV)、交通运输到保险。Otonomo首席执行官Ben Volkow表示:“Otonomo致力于通过使用联网车辆数据和移动智能,帮助我们的客户做出更明智的决策和服务。Amazon IoT FleetWise的推出可以帮助汽车制造商比以往更轻松、更高效地收集数据并上传到云。我们很非常高兴看到Amazon IoT FleetWise所实现的功能,并期待与亚马逊云科技的继续合作。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-15 11:40:27
市场情报 神州泰岳携手亚马逊云科技助力中国企业加速上云出海
目前,借助亚马逊云科技,神州泰岳已为200多家企业的出海业务提供了服务。 <详情>
2022-06-02 16:10:55
云资讯 TCL选择亚马逊云科技为首选云服务供应商,加速推进AIxIoT战略
近日,亚马逊云科技宣布,TCL选择其为首选云服务供应商,加速其AIxIoT战略在全球的成功落地。 <详情>
2022-05-16 14:32:00
云资讯 亚马逊云科技Adolfo Hernandez:云计算带给电信运营商的五大益处
在最初的磨合后,拥抱5G的竞赛正在进行,而云在其中扮演着重要的角色 <详情>
2022-05-11 11:18:03
云资讯 亚马逊云科技:在云中打造统一数据基础底座是企业实现数智融合有效途径
数据与智能的统一和融合,意味着数据构建和实施项目更加高效,数据在两者之间能够无缝流转,企业可以快速具备相关能力,推动自身数字化转型迈向新的高度。 <详情>
2022-04-29 09:31:32
云资讯 乘“云”出海新赛道,亚马逊云科技如何护航中国企业出海?
作为全球云计算的开创者与引领者,亚马逊云科技将助力更多的中国企业,在全球建立“中国技术”“中国品牌”和“中国体验”的新标签,打开一片新天地。 <详情>