“没有废物的武魂,只有废物的魂师!”

“不流血,不痛苦,怎么走自己的路。”

“史莱克学院,唐三参战!”

如果有人对这些话耳熟能详,那一定是斗罗大陆的忠实粉丝。唐三,天生满魂力,双生武魂,外附魂骨,不夸张地说,这个名字承载了一代人的青春回忆。他,就是大型玄幻小说《斗罗大陆》中的主人公。

“你我皆唐门,觉醒现世中”。在众多忠实粉丝的千呼万唤下,由小说正版授权改编的《斗罗大陆-斗神再临》真3D手游终于面世。《斗罗大陆-斗神再临》是全球化IP游戏生态公司——中手游打造的又一爆款IP游戏。作为一款魂兽猎杀、开放式冒险的真3D手游,它深度还原了小说中的斗罗世界,最大程度契合了IP受众对“抬手间即可出现武魂”的斗罗想象。

华为云RDS for MySQL数据库保障游戏快速上线

《斗罗大陆-斗神再临》手游上线后取得了不俗的成绩,这背后其实离不开众多研发人员在技术上的持续攻关。初期,研发人员也在担心一些问题,例如面对超大的业务数据增长和并发量,数据库的响应越来越慢,系统的不稳定性越来越明显,游戏需要低时延的场景,批量游戏需要归档......这些问题将会直接影响玩家的体验感。为了让玩家感受到顺畅的画面和节奏,就必须要有一款高性能、高可靠的数据库。

在这样的机遇下,促成了中手游和华为云的强强联合,华为云RDS for MySQL数据库为这些问题带来了突破口。和自建的社区版本相比,RDS for MySQL数据库的性能更高,在高并发的场景下,性能可提升3倍,同时应用读写分离的技术让业务访问更加稳定,并可实现在线分钟级弹性扩缩容;针对游戏需要的低时延场景,提供本地盘的方式,解决了通用云盘方案时延过大的问题。同时,它有完善的备份恢复机制,支持主备秒级切换、732天超长自动备份、以及游戏归档所必需的批量PITR技术。在RDS for MySQL的支撑下,《斗罗大陆-斗神再临》手游得到轻松部署。

为了确保游戏顺利上线,华为云数据库专家随时待命,及时与业务开发人员进行远程会议,针对出现的问题实时排查原因并提供解决方案,使问题在最短时间内得到有效解决。

值得一提的是,这也是华为云数据库首次支撑大规模上线的爆款IP游戏,刚上线就取得了亮眼的成果。在华为云数据库支撑该游戏的仅两个月内就完成了游戏内测至上线的全流程,业务上线流程缩短50%,并支撑海量游戏用户同时在线,达到了200万的用户预约量,上线首日流水破1000万。

良好的开端是成功的一半。未来,华为云将继续联合中手游,共同探索云游戏、VR游戏等应用场景,发挥双方优势,展开更为深入的合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-10 17:27:02
市场情报 亚马逊云科技提出五大理念 解构数据库发展变革
数据是应用程序的一部分,数据库的服务离不开应用,应用端的变化驱动着整个数据库技术和生态发生变化。 <详情>
2021-12-10 12:03:06
市场情报 华为云云边一体最新突破!全球首颗云原生卫星诞生
随着云原生技术更为广泛的应用,各行各业已深刻认识到云原生是数字化转型的必由之路。 <详情>
2021-12-09 16:22:05
市场情报 足足8分钟!央视带你探访华为云贵安数据中心
贵安数据中心规划为华为全球最大的云数据中心,全部建成后可容纳 100 万台服务器,承载华为云和华为流程IT、消费者云等业务,并辐射重庆、广西、广东、云南、四川等周边省 <详情>
2021-12-08 11:23:07
市场情报 监控不掉线,安全看得见,华为云数据库让煤矿生产更安全
煤矿的安全开采问题一直牵动着人们的心。作业人员的不安全行为、设备的不安全状态,以及环境的不安全因素等,成为导致矿难产生的主要原因。因此,优化煤矿安全生产过程是一 <详情>
2021-12-07 11:35:00
大数据技术 ClickHouse vs StarRocks选型对比
一般来说,ClickHouse适合于维度变化较少的拼宽表的场景,StarRocks不仅在单表的测试中有着更出色的表现,在多表关联的场景具有更大的优势。 <详情>