12月13-15日,由知名科技创投媒体36氪主办的「WISE2021新经济之王峰会」在上海开幕。紫光华智凭借领先的AI视觉技术优势及行业市场影响力,从数百家企业中脱颖而出,作为前沿科技赛道人工智能领域代表企业,成功入选「WISE 2021中国新经济之王硬核企业」榜单。

新经济代表了中国最具创新力和增长性的力量,作为中国新经济的风向标科技媒体平台,36氪自2018年首发“中国新经济之王”榜单,致力于找出最具价值、最具成长性的新经济公司。

今年10月份,36氪启动了「WISE 2021新经济之王」系列调研,并收到了数百位企业的主动报名,基于产品创新力、经营健康度、渠道&行业地位、成长潜力&资本表现等综合维度,这些企业综合展现了自身在技术、产品和模式创新方面,所做出的诸多创新探索方向、思路和成效。

历经专业投资机构、各赛道资深行业分析师、十余名行业专家综合推荐及意见反馈,36氪最终从十大细分赛道中评选出「2021年中国新经济之王硬核企业」榜单,入选公司在所属行业细分领域都有着强有力的硬核实力。其中,紫光华智作为前沿科技赛道人工智能领域代表公司入选该榜单。

如今,全球经济社会面临着重大变革,数字经济已成为全球经济发展的新引擎,“碳达峰”、“碳中和”目标的制定也将进一步推动包括城市发展、能源结构、工业制造、交通出行、生态建设等各领域转型升级。

时代从不缺少对挑战与形势的定义,最稀缺的恰恰是变局之下的突围之法。

在此时代浪潮下,紫光华智始终专注于AI视觉技术创新,在全面云化、应用驱动、软件定义、开放生态四大核心技术战略驱动下,致力于引领行业变革,点亮万千场景,赋能百行百业,助推城市、能源、制造、矿山、交通等领域转型升级,帮助用户进一步实现降本增效、节能减排、高质量发展,服务智慧经济社会,助力双碳目标达成。

作为2021年度硬核企业代表,紫光华智技术创新和落地实践方面具备的双重硬核实力也受到了36氪各方评委的高度认可:

技术创新方面,紫光华智平均不到2个工作日完成1件专利申请,专利申请量在重庆AI领域排名第一,并先后在MIT Scene Parsing Benchmark场景解析评测、ICDARRobustReading大赛文本行检测与识别任务中斩获全球第一。

落地实践方面,2021年紫光华智项目足迹已遍布全国30个省市区的150多个城市,深度参与了包括北京冬奥村、呼和浩特城市大脑、萧山区城市大脑、中南大学湘雅医院、吉林建龙钢铁工厂等大一批代表性项目建设和数智化升级。

此次获奖,既是对紫光华智硬核实力的高度肯定,更是对未来发展的莫大鼓舞。

紫光华智将充分发挥自身硬核实力,持续加码AI技术创新与普惠应用,守护公共安全,服务智慧城市建设,赋能百行百业智慧化转型,为经济社会发展贡献更多力量,创造更高价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-16 11:50:22
国内资讯 像用电一样用算力 AI如何助推数字浪潮
像建设电网一样建设国家算力网,像运营互联网一样运营算力网,让用户像用电一样使用算力服务 <详情>
2022-06-10 15:04:31
新闻动态 算力为先!大湾区如何掌握核心生产力?
国家算力网络枢纽节点的布局,都综合考虑了地理位置、气候、能源供给等各项因素,韶关能够成为支撑粤港澳大湾区的算力枢纽节点,同样是综合上述因素的结果。 <详情>
2022-06-02 16:09:56
新闻动态 东数西算,重构数字经济新底座
截2022年4月,“东数西算”相关影响已经开始浮现:全国10个国家数据中心集群中,新开工项目已达25个;新增数据中心规模4万标准机架;带动社会投资超1900亿元,其中西部地区 <详情>
2022-05-30 15:47:12
大数据资讯 贵州与海南签订大数据战略合作协议
此次合作将推动黔琼两地在数字政府、数字金融科技、智慧医养、数据安全、数据交易等多个产业生态培育上的深度合作。 <详情>
2022-05-27 18:36:00
市场情报 数字基础设施高质量发展大会暨2022年深圳市数字经济产业
数据中心作为各个行业信息系统运行的物理载体,已成为经济社会运行不可或缺的关键基础设施,在数字经济发展中扮演至关重要的角色。 <详情>