近日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,广州市人民政府承办,广州市人力资源和社会保障局等部门协办的广东省第二届职业技能大赛(以下简称“大赛”)在广州举行。

本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“南粤匠心,梦想同行”为口号,包括 60 个集中项目比赛、全省技能展示交流以及龙头企业与优秀选手就业对接会等系列活动。全省 21 个地市和行业组织共 23 个参赛代表团、700 余名选手、近 700 名裁判人员参加大赛,是广东省规格最高、规模最大、影响最广的省级综合性职业技能竞赛盛会。

  \" style=  

其中,作为设备设施支持单位之一,品高软件协同亚马逊云科技为本次比赛的云计算项目提供竞赛平台及现场支持、保障工作。据了解,本次云计算项目使用世界技能大赛官方使用的 GameDay 和 Jam 比赛平台,让参赛选手能够与国际赛事接轨,提升了选手的参赛水平和技能。  

云计算项目是通过网络按需提供可动态伸缩的计算服务,是将计算任务分布在资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算能力、存储空间和信息服务。主要运用公有云资源进行信息系统规划、集成、部署、运维和排除故障。  

该项目竞赛分为 3 个模块: 模块 1:公有云信息系统搭建与运维; 模块 2:公有云信息系统故障排查; 模块 3:公有云信息系统综合故障排查。

  \" style=  

比赛场地   在严格遵守当前疫情防控措施的前提下,品高软件积极配合大赛主办方,与亚马逊云科技教育团队一起,派出了多名现场技术支持人员,为裁判与选手进行了赛前培训、赛事过程中的技术支持,并协助赛后的成绩评定等工作,全力保障大赛的顺利进行,为大赛保驾护航。

  \" style=  

赛前培训  

从 2019 年俄罗斯喀山第 45 届世界技能大赛首次新增云计算赛项以来,亚马逊云科技即作为 WSI 世赛官方组织云计算赛项的全球唯一云计算技术合作伙伴,为其提供赛项比赛平台及考核内容。  

而品高软件作为专业的云计算厂商以及亚马逊云科技的高级合作伙伴,一直非常重视产学研用合作,并致力于云计算行业的专业建设和人才培养。通过对此次大赛的支持,品高软件为高技能选手的脱颖而出搭建了良好平台,也为培养高素质的云计算专业人才贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党