近年来,企业对虚拟中间号的需求越来越大,应用场景也越来越广泛,特别是生活中我们也感受到虚拟中间号对人们日常的帮助。比如最常见的在网约车场景中,司机和乘客的沟通联系就应用到了虚拟中间号,通过虚拟中间号司机和乘客可无障碍拨打电话沟通,同时又用虚拟号码保护了双方号码隐私信息,还有外卖行业,同样是如此,外卖小哥和订餐顾客之间的联系也是通过虚拟中间号来实现......

玖云平台作为阿里云服务商,早在几年前就开始为企业提供虚拟中间号通信服务,多年以来,在证券、基金、银行、保险、物流、房地产、电子商务、教育培训、科技等领域向众多企业提供服务,目前服务的企业客户达数千家。

虚拟中间号基于企业场景化通话需求,立足于大众通信的玖云平台系统,将话机与玖云平台的语音能力通过IP网络连接起来,可为客户提供通话轨迹及录音,支持WEB、APP及CRM接入,以及直拨呼叫。企业业务员发起呼叫后,玖云平台为每次通话随机匹配一个手机小号X,业务员及顾客可以通过该号码建立通话。该方案不但可以隐藏通话双方的真实联系方式、支持客户回呼,还可外显真实手机号码X大大提升电话的接听率,适用于门店业务电话场景。

虚拟中间号提升接听率50%

通常,房产中介往往在拨打客户电话时会遇到这样的情况: 100通电话,可能只有30%的人会接听,其他70%会拒接。为了高效提升接通率,虚拟中间号成为房产中介最重要的通信办公工具。玖云平台虚拟中间号在房产中介行业实际应用中,可做到坐席员工在WEB、APP、CRM等系统点击呼叫,玖云平台发起呼叫,客户来电显示手机号,大大提升电话接通率。坐席员工手动拨号,通过玖云平台直接呼叫目标客户,无需对接客户管理系统,客户来电显示手机号,大大提升接听率。客户如果想要回呼,可通过手机通讯记录中的X手机号可找到对应的企业员工,客户意向不错过。

虚拟中间号保护用户隐私

除了外卖、物流、网约车应用虚拟中间号保护隐私,很多互联网平台型企业也在应用虚拟中间号,比如互联网医疗、互联网教育、互联网婚恋、法律、心理咨询等行业。一般情况下平台的专业人士提供专业的咨询服务更多的是以音频电话的方式,触达用户,与用户交流。通常在电话咨询中,涉及到保护用户隐私,而虚拟中间号方案提供的手机X号码,同时满足双方隐藏真实号码信息的需求,确保双方真实手机号码不可见,只通过第三方真实的手机号码X进行联系通话,用户隐私不泄露。

虚拟中间号节省通信成本

虚拟中间号还有一个很大的成本优势——虚拟中间号方案为每次通话或者单个员工匹配手机号码,员工及顾客可以通过该号码建立通话。第一种,是员工与客户的每次通话都随机匹配真实的手机小号。第二种模式,是直接把真实的手机小号绑定某一个工作人员来联系客户,其优势分别是,随机匹配模式可节省很多手机号码资源,节省号码通信费用,固定绑定员工模式可在员工与客户联系的过程中,方便客户记住员工,找到相关人员,而且当某一员工离职后,该手机小号由新员工继承,继续使用该号码进行业务联系,节省通信成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-01 15:19:23
市场情报 玖云拨号器新产品上线,语音功能快速集成CRM
随着企业内外部沟通的频繁,特别是业务沟通趋势越来越强烈,一大波语音电话方案被应用到企业沟通中 <详情>
2021-11-18 13:46:23
市场情报 玖云平台云呼小号利用虚拟中间号码保护信息隐私
玖云平台云呼小号方案是抛去传统的固话去电的方式转而通过玖云平台提供的真实手机号码建立联系的呼叫方案。 <详情>
2021-09-03 17:32:39
云资讯 玖云语音通知一键触发强提醒,快速提升企业效率
语音通知是通过语音外呼的方式,将通知信息下发到终端手机,保证用户100%接收消息。除了以上行业的应用场景之外,还适用于会员营销、生产通知、事件提醒等各类场景。 <详情>
2021-07-14 13:19:44
市场情报 玖云平台重磅上线WebRTC 网页版SDK
玖云平台走在通信技术革新前沿,在手机SIP客户端SDK基础上又推出了WebRTC 网页版SDK。 <详情>
2021-03-05 09:38:55
市场情报 虚拟小号隐藏通话到底在隐藏什么?玖云平台为你解答
玖云平台是为企业提供通信解决方案的优质云通信平台,14年深耕呼叫中心通信领域,利用自主知识产权建设云通信平台,大规模分布式部署,典型云上通信分享,灵活适应各行业业 <详情>