从2004年至今,“技术卓越奖”评选已走过17个年头。它由行业CIO/CTO大咖、技术专家及IT媒体三方联合评选,综合分析产品技术、性能、应用场景等,经过多轮评测和试用最终产生,在很大程度上代表了用户和媒体的真实声音,是国内公认的行业创新风向标。

在本年度的评选中,七云网络SD-WAN凭借智能广域网、轻量安全接入、全局可视化、应用加速、多云互联、边缘计算、智能运维的七大核心能力,辅以7x SD-WAN、7x AI OPS、7x SASE 3大平台及自研隧道,在众多广域网接入方案中脱颖而出,荣获“2021年度创新解决方案奖”。

▲创新解决方案奖:七云网络SD-WAN解决方案

SD-WAN市场的“新兴力量”

根据Gartner的报告,2024年受敏捷化和增强云应用支持的驱动,60%的企业将部署SD-WAN。市场需求的井喷,行业发展迅速,在SD-WAN赛道引来更多的玩家辟疆拓域。其中,不乏初创公司七云网络的身影,它在SD-WAN市场中稳扎稳打,推动着整个产业向前发展。

作为SD-WAN市场的新兴力量,七云网络(上海叠念信息科技有限公司)成立于2017年,是一家创新型SD-WAN及网络运维解决方案服务商。七云网络拥有丰富的互联网和企业信息服务经验,自主研发的软件定义网络和边缘融合方案,可以给用户提供专业的智能信息服务,实现数字化转型。

立足自主研发,构建知识产权壁垒。七云网络始终高度重视产品研发创新,致力于把每个环节都做到极致,符合各项行业认证标准,并拥有40余项软件著作权证书。据七云网络COO陈慧透露,“我们研发投入的营收占比在65%以上,处于行业领先水平。”

在今年11月份,凭借全自研的核心竞争力,灵活的产品架构,以及丰富的功能体系,七云网络赢得了众多资本的青睐,完成了规模达数千万元的A+轮融资。这笔资金的注入,毫无疑问将会加速七云网络下一代产品的研发进程,引进更多的优秀人才和团队,并为拓展销售和市场活动提供资金支持。

7x SDWAN的“三大基石”

说起来,七云网络能在如此短的时间内快速成长,自然离不开其背后的三大产品线:SD-WAN、安全和AIOps。作为七云网络的“成名之作”,7x SDWAN是一款集多种NFV和智能网络管理为一体,融合为用户提供下一代极简网络体验的服务平台,帮助企业快速实现多云互联、应用加速、全局可视化。

▲七云智能骨干网

多云互联,灵活多变的网络架构。云端vCPE部署7x SDWAN,通过对广域网链路的全局规划和整体部署,实现了云端与总部关键业务的互通;7x SDWAN管理平台能够对公/私有云广域网路径实时可控,多云链路之间采用SSL技术加密,为用户提供安全有保障的多云之间数据通信。

应用加速,访问路径优质优选。在接近用户访问请求的边缘侧部署七云CPE,通过内嵌的应用识别模块,识别出用户需要加速的应用流量,针对这些流量建立相应的特征库,利用七云自由分布在国内外的POP节点,为这些应用的访问提供路径优化,从而解决用户应用访问延时不稳定,体验较差的问题。

智能广域网,智能专线保障业务连续。利用软件定义的弹性,7x SDWAN可随时随地部署新的分支站点,通过网络可见化的功能,提供精细化的流量控制及优化能力提供基于应用的广域网链路选择,达到最佳的带宽投资收益,加密所有专用网络流量加强,优化了与云服务的连接。

陈慧表示,“从成立到现在的五年以来,七云网络就一直聚焦SD-WAN领域,真正完成了‘从0到1’的全自研过程。特别是丰富的SD-WAN场景方案架构能力,满足了不同的客户需求。基于特殊场景,我们可以快速地帮助客户解决实际问题,实现业务目标,打造全场景的智能广域网,释放联接潜能。”

现如今,七云网络的客户群体遍布城建、零售、制造、汽车、医疗、能源、电力、金融、互联网等多个行业,已累计服务上百家企业客户,其中以拥有众多分支机构的中大型企业为主。以零售行业为例,门店在部署七云SD-WAN之后,提升了广域网链路的稳定性以及敏捷性,网络断网业务停滞率下降75%以上。

写在最后

聚焦客户需求,采用全自研的路径,提供全场景覆盖的解决方案,是七云网络SD-WAN获得“2021年度创新解决方案奖”的主要原因。未来,七云网络将继续坚持自主研发路线,不断地开发创新产品和解决方案,在完善信息化建设的基础上,助力客户实现软件定义世界的转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-22 11:07:19
交换存储 华为南京研究所代表一行莅临光联集团交流指导
SD-WAN技术的升级和演进,对我国加快网络创新发展、加速各行业数字化升级具有重大意义。 <详情>
2021-12-31 17:46:55
市场情报 光联集团携SD-WAN跨境电商解决方案,亮相亚太•2021跨境电商年会
近年来,随着全球市场规模的不断扩大,跨境贸易行业数字化持续发展,从平台到推广、从支付到物流、从数字基建到卖家服务,逐渐形成一个立体的数字化生态圈。 <详情>
2021-12-23 14:18:13
国内资讯 网银互联LinkWAN荣获”SDWAN年度新锐企业奖”
在传统企业数字革命的进程中,我们所熟悉的IT系统和OT系统,已逐渐成为一个相互交融的状态。企业的工业设备、机器终端、工业基础软件,逐渐与云服务、SaaS、管理系统互联互通, <详情>
2021-12-20 15:27:51
市场情报 七云网络受邀亮相2021中国SD-WAN峰会
本届峰会以“赋能·融合·安全”为主题,共同探寻SD-WAN技术发展、应用落地、案例部署、安全可控等方向的共识,为SD-WAN技术和产业的发展继续营造更加开放、协同的网络创新 <详情>
2021-12-13 15:32:21
5G资讯 深信服5G+SD-WAN为5G广域网组网接种安全“加强针”
5G开放网络的广泛应用给企业广域网带来更多风险暴露面 <详情>