近日,好视通收到数字政府建设峰会(2021)筹备委员会办公室(广东省政务服务数据管理局 代章)发来的感谢信。

1.jpg

信中数字政府建设峰会(2021)筹备委员会办公室对好视通在2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会中支持大会筹办各项事宜,全力保障粤视会视频直播,精心策划、整合数字政府建设成果发布内容,为大会成功举办做出的积极贡献表示感谢。

为深入贯彻落实数字政府建设部署,由中央党校(国家行政学院)和广东省人民政府共同主办的2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会,汇聚各地数字政府建设经验,交流政府服务和治理数字化创新举措。作为粤视会平台的承建方,好视通携手数字广东为此次峰会提供全程视频接入和直播支持,实现主会场与1093个在线分会场的音视频连接,覆盖18000余人。整体画面清晰、流畅,为远端观众呈现了一场精彩、前沿的盛会,启发各地数字政府建设新思路。

2.jpg

国家十四五规划和2035年远景目标纲要中提出,“加快数字化发展、建设数字中国”,强调提高数字化政务服务效能、推动政务信息化共建共用、提高数字政府建设水平,将数字技术广泛应用于政府管理服务,推动政府治理流程再造和模式优化,不断提高决策科学性和服务效率。

3.jpg

好视通在数字政府建设方面深入探索,持续积累。基于数字政府各类业务场景,将政务、企业、群众进行连接,用可视化交互提升政府沟通协调效率与履职智慧化水平。

4.jpg

会议会商

基于一张通讯录纵横贯通,实现政府部门间跨部门、跨组织、跨地域、跨系统、跨层级的音视频沟通,全方位满足各类线上音视频通信需求。

远程信访

在依法治国的背景下,群众可通过好视通定点进行远程信访,现场接通相关责任部门,进行跨部门协调及普法,维护群众合法权益。

智慧司法

推动检察院远程提讯、检察院远程提换、法院互联网庭审、公安可视化办公办案、司法远程探视等系统建设,用“智慧公检法司”建设法治社会。

5.jpg

应急指挥

为切实加强应急管理,提高预防和处置突发公共事件的能力,通过应急视频应用纵向覆盖省、市、县、乡、村、临时应急指挥部等应急节点。达到及时了解、快速反应、准确决策、统一调度、全程监控的目的。

智慧党建

基于云视频建设的智慧党建云平台可实现党组织学习数据、党员数据、党建数据及学习考核数据等统一管理、统一分析,做到了有据可依有据可查,落实基层党建。

城市综合治理

城市治理各部门可实现网格化管理,快速实现跨部门、跨层级的业务沟通协同,远程进行工作汇报及辖区状况,帮助上级部门快速决策、准确下达指令。

6.jpg

智慧政务

通过统一规划、顶层设计、扁平组网,业务“纵向到底、横向到边”,让政务服务更多民众。政企面对面,连接政府企业远程开展项目洽谈、招商引资、云签约、政策解读、在线培训等。

乡村振兴

通过云视频面向农民进行政策宣讲,快速普及落地相关政策。农业生产中还可将农业专家“请”到田间开展技术指导,同时搭建文化交流平台,帮助农民进行应用技能提升,从根本上帮助乡村实现振兴。

智慧教育

由政府教育部门牵头,融合线上线下教育,打破区域内教育资源不均衡的现状,发挥优质师资带头作用,快速复制优质课堂,整体提升教学水平与教育质量。

智慧医疗

疫情常态化的今天,对政府管理能力提出更高要求。通过云视频将对隔离区内外进行统筹协调,接入专家远程咨询指导,同时对宝贵临床经验进行宣讲分享,帮助各地医院有效开展疫情防控管制。

7.jpg

好视通深耕云视频行业12年,拥有自研的Super SVC智能超分算法、夜莺智能降噪等多项云视频核心技术,并且开放云视频PaaS能力,帮助各地数字政府快速实现音视频能力。同时好视通政务云平台统一、安全、融合、兼容,作为业界首家信创成员单位,提供国产芯片、国产操作系统、安全国密算法于一体的全国产化云视频应用。

目前,好视通“数字政府”解决方案已经服务了国家广播电视总局、广东省人民政府、云南省检察院、辽宁省广播电视局等诸多政府机构。其中,好视通助力广东省人民政府建设的粤视会平台,全面覆盖广东42个厅局、21个地市及下属县,全省开通用户超200万,全方位满足广东省政府各类线上音视频通信需求。

数字政府建设是网络强国、数字中国战略的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径。好视通将持续用多年积累的自主云视频核心技术,帮助各级政府提升现代化治理水平,助力数字政府建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党