针对企业数字化转型与网信需求日益迫切,青云科技与麒麟软件于近期联合发布麒麟软件&青云科技“全维信创云解决方案”,依托全栈、全态、全域的青云全维云架构,与以内生安全、全面支持自主CPU平台的银河麒麟高级服务器操作系统V10,该解决方案提供了从底层操作系统到上层多平台框架的一整套产品体系,满足企业在不同网信阶段的多样 IT 需求。

十四五规划明确,将科技自立自强作为驱动国家创新发展的核心战略。具体到信息化领域的科技自立,网信产业技术创新与生态建设势在必行。但是由于从芯片、整机到操作系统,存在多种技术路线和多个厂商的产品,给企业 IT选型带来了困难。同时,与业务系统紧密相关的芯片、服务器、操作系统、中间件与数据库、应用软件等网信替换需要稳步迭代。基于这些现状,如何帮助客户进行稳定、便捷、安全的网信建设成为关键。

“青云全维信创云”,适配各大网信芯片体系,支持统一架构中采用多种芯片,核心代码自主研发,提供覆盖“全栈(IaaS、PaaS、应用平台)、全态(公有云、私有云、混合云、托管云)、全域(云、边、端、网)”的全维网信能力,已成功服务于金融、交通、能源、政府等大型机构,经过了长期的业务生产实践验证。同时,“青云全维信创云”采用一致的技术架构,不同形态的用户体验完全一致,实现多种形态产品的集中管理、运维。

银河麒麟高级服务器操作系统满足用户高安全、高性能、高可用、易管理的需求,针对我国四大技术路线六大CPU平台优化,并支持虚拟化、容器、云场景的指定领域定制需求,降低客户运维的难度。在提升综合性能、IO性能、JVM性能系统基准、性能指标都优于同类产品,为推动企业数字化转型提供良好的底座。

双方发挥在各自领域的优势,为企业提供安全创新的 IT 服务,此次解决方案中,重磅推出以多种服务器作为硬件基座,银河麒麟高级服务器操作系统V10作为软件基座,构建包括青云云平台、青云分布式存储、青云容器平台、青云桌面云及青云统一云管平台的全维云架构;以网信标准来构建端到端的产品覆盖,帮助企业以网信为基础建设新一代IT平台;适配各大网信生态的同时,让企业从简出发,快速切换到网信技术路线上。

麒麟软件&青云科技“全维信创云解决方案“通过操作系统支撑、统一计算服务、分布式存储服务、网络服务、云市场服务、运营系统等,为企业在网信服务器、网络设备的硬件基础上提供统一的计算资源,以适配各类硬件交换机实现大规模组网,同时,有效保证企业网信改造过程中的数据整体可用性,提供自助服务流程,既方便企业在业务系统 IP地址不变的情况下完成业务迁移,也帮助企业简单高效地完成日常运维工作。

麒麟软件&青云科技“全维信创云解决方案“应用场景广阔。如,通过应用交付的方式配置云桌面办公空间解决应用兼容问题,用户可随时随地访问云桌面的同时,有效保证信息安全以及充分满足国产数据库和行业应用的需求,在政府、电信、金融、能源等众多行业具有广泛的应用前景。

青云科技与麒麟软件将以此次解决方案发布为契机,以核心自研技术为国产信息化生态打造更多创新产品,持续推动各行各业数字化转型升级,为国家科技自立战略贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-19 11:26:48
云资讯 华西证券首予青云科技增持评级
华西证券日前发布研报,首予青云科技(688316.SH,最新价:56.42 元)增持评级。 <详情>
2021-04-02 09:12:54
市场情报 青云科技9周年“换新颜” 企业品牌全新发布
在数字经济时代,云原生掀起了新一轮行业浪潮的背景下,青云科技依托混合云与云网边端一体化的能力,肩负“以极高效率、极低成本提供全场景自由计算,支撑全景数字世界运行 <详情>
2021-03-19 09:46:07
云资讯 青云科技上市,云计算还有多少想象空间
在中长期上的技术路线上,青云科技将专注在云原生,去中心化还有物联网及边缘平台上。至于技术上和商业上具体执行情况如何,也许很快我们也将在青云科技的财报上见分晓了。 <详情>
2021-03-19 09:07:27
云资讯 青云科技CEO黄允松:竞争是个“伪命题”,有信心3年内实现盈利
3月16日,成立于2012年的北京青云科技股份有限公司(下称“青云科技”)在上海证券交易所上市,成为“中国混合云第一股”。 <详情>
2021-03-16 15:58:52
云资讯 青云科技正式登陆科创板:市值超40亿元
2020年的疫情,某种程度上亦是对市场的一轮再教育。 <详情>