工业制造业是经济发展的重要支撑,在云计算大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展下,工业互联网成为国家对于工业制造业的创新发展战略。

工业互联网作为新型基础设施建设之一,各地政府也非常重视,也在加强规划指引,支持产、学、研、用各方在技术发展创新、融合应用普及、产业生态培育等方面做积极探索、主动作为。

近年来,我国工业互联网产业呈中高速增长,有力的支撑力经济高质量发展。从总体产业来看,我国初步形成完成的工业互联网产业体系,部分传统产业领域已具备一定市场竞争力,各领域骨干企业加快向工业互联网延伸拓展。

笔者在采访中也了解到,华云数据作为信创云计算专家,近年来在推动中国制造业创新转型发展方面也已经取得一系列阶段性成果。华云数据深度把握制造业高质量发展的新趋势,以工业互联网创新为突破,以智能制造为主攻方向,以打造“产业大脑”和“智慧工厂”为核心,为全国制造业数字化发展、新旧动能转换探索新的发展新路径。

工业互联网产业体系分为网络产业、平台与应用产业、安全产业、自动化产业以及数字化装备产业。根据相关数据显示,较2019年相比,工业互联网产业体系都有了一定程度的增长,其中,平台与应用产业增长了23.0%,平台关键技术能力发展不断夯实,各类平台主体创新活跃。

华云数据作为传统制造业数字化转型背后重要的力量,不仅聚焦行业内企业的数字化发展进程,围绕产业需求提供云计算解决方案和服务,还致力于通过基于云计算的工业互联网平台助力传统制造业重构产业链条,提高生产效率和业务增速。

华云数据针对山东景耀玻璃集团的需求,为其搭建的一体化、数字化、智能化平台。该平台是集MES生产管理系统、ERP管理系统、产品质量化验与检测管理系统、供应链与供应商评审管理系统、厂区安防管理系统、大气环境监测系统等于一体的综合管理平台。

通用化、解耦化、智能化、服务化是工业互联网未来发展的趋势,以长补短,以新代旧是其总体发展策略。华云数据作为数字化转型的有力推动者,将持续打造推出适合工业制造业的解决方案,探索工业互联网应用落地,推动企业转型,数字经济快速发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-20 15:32:45
市场情报 2021年江苏省信息技术应用创新发展大会顺利召开:肩负信创使命 华云数据擘画信创新蓝图
世界正在经历着百年未有之大变局。放眼全球,经济逐步陷入长期增长乏力困局。习近平总书记明确指出,要努力“在危机中育新机、于变局中开新局”。 <详情>
2021-12-13 15:33:33
市场情报 践行社会责任 | 华云数据出席第八届中国电子信息行业社会责任年会 加入中电标协社责委
在当前复杂的经济社会局势下,每一家企业都将面临着更多的挑战。但越是在这样的形势下,企业越不能只考虑“独善其身”,尤其是科技企业,作为中国数字经济发展的引领者,在 <详情>
2021-12-07 14:29:50
2021-12-03 14:39:41
云资讯 国资云市场进一步发展提高,是国企数字化转型加速体现
加快培育数据要素市场,推进政府数据开放共享、提升社会数据资源价值、加强数据资源整合和安全保护,国资云有望成为进一步加强国资企业数据监管利用的平台。 <详情>