台达“坚持‘环保 节能 爱地球’,以核心产品引领低碳发展”案例于12月21日在2021 “金钥匙——面向SDG的中国行动”发布典礼上荣获低碳发展类“金钥匙·优胜奖”,该活动由商务部主管的《可持续发展经济导刊》主办,以线下线上结合方式举办。台达凭借在产品节能上的关键突破,以及在厂区节能与绿色建筑节能方面的创新实践与成效,经过预评审、公众网络投票、现场路演晋级评审、行动视频短片专家投票评选等多轮角逐,最终获此殊荣 ,并入选《2021金钥匙可持续发展中国优秀行动集》。

台达低碳发展案例荣获“金钥匙·优胜奖”,以电力电子核心本业助力联合国SDG目标

金钥匙总教练、清华大学苏世民书院副院长、清华大学绿色经济与可持续发展研究中心主任钱小军教授在致辞中提出,参与金钥匙活动体现了企业对推动可持续发展工作的执着和自信,也有助于企业塑造可持续发展价值的基础素材库,进一步向各方讲好可持续发展行动的故事。

台达中国大陆可持续发展委员会主席王治平表示,提升能源使用效率,是对抗气候变化的解决方案之一。台达秉承“环保 节能 爱地球”的经营使命,以电力电子的核心本业呼应联合国可持续发展目标,并聚焦其中八项作为未来重点发展方向,包括优质教育、经济适用的清洁能源、体面工作和经济增长、产业、创新和基础设施、可持续城市和社区、负责任消费和生产、气候行动、促进目标实现的伙伴关系。2010年至2020年,台达高效节能产品协助客户节省近335亿度电,约当减碳近1,780万吨。同时,台达积极开展供应链ESG管理,加强供应链ESG培训与交流,2020年供应商ESG缺失改善率达84%,以实际行动携手产业伙伴共同迈向低碳发展,助力实现碳中和。

台达从产品、厂区与绿色建筑三个面向,实践低碳发展。目前,台达电源产品效率均超过90%以上,通信电源效能达98%,太阳能光伏逆变器效能可达99.2%,车用直流电源转换器效能可达96%。2009年起推动生产厂区节能,五年间厂区单位产值用电量节省50%。2011-2020年,台达已累计施行2,270项节能方案,节电2.79亿度,约当减少21.7万吨碳排。过去十多年,台达在全球打造了28栋厂办及学术捐建的绿色建筑,以及2座认证绿色数据中心。2020年,经认证的15栋厂办绿色建筑及5栋学术捐建绿色建筑,共节电1,848万度,约当减少11,685吨碳排。2020年台达碳密集度下降55%,全球可再生电力使用比例约45%。台达亦综合考虑全球制造厂区的内外部碳成本与全球碳价趋势,订定台达内部碳定价,用于节能项目及可再生能源的取得,持续朝向零碳排放迈进。

“金钥匙——面向SDG的中国行动”呼应联合国面向2030可持续发展目标(SDG)的“行动十年”计划,旨在寻找并塑造面向 SDG 的中国行动标杆,讲述和分享中国可持续发展行动的故事和经验。本届金钥匙活动于2021年6月开启,来自低碳发展、无废世界、礼遇自然、新自然经济、乡村振兴、人人惠享、优质教育、可持续消费、美好出行、科技赋能、责任金融、驱动变革、四海一家共13个类别112家企业的126项行动,经过筛选后得以入选。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变化带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续11年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数” (DJSI World Index) ,亦于2021年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变化与水安全领导评级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-27 17:08:06
市场情报 台达电源方案为中老铁路保驾护航 稳定动力确保列车运行安全
台达为中老铁路玉磨段(玉溪至磨憨)提供了150套不间断电源系统(UPS),磨万段(磨丁至万象)51套UPS,以及通信电源、交流配电柜、列头柜、蓄电池等产品,为这条国际铁路 <详情>
2021-12-24 11:31:06
国内资讯 致力IDC碳中和 台达携手百度推出平湖直流锂电系统
该系统是百度在数据中心领域的原创先进技术,已申请核心专利10余篇,自2019年立项以来,历经2年艰苦研发,充分验证了技术的可行性与先进性,现已在百度多个数据中心园区规 <详情>
2021-12-24 10:21:04
国内资讯 会员专访丨圣阳段彪:顺应趋势蓄电池助推数据中心绿色发展
圣阳推出了完整的铅电池直流电源系统解决方案、锂电池直流电源系统解决方案,以满足数据中心在备电时间、设备效率及预期寿命等方面的定制化需求。 <详情>
2021-12-10 10:54:24
国内资讯 台达获中国电源学会“科技进步奖一等奖”及“优秀产品创新奖”
此次获奖充分肯定了台达以电力电子核心技术为低碳交通、绿色智造等领域提供创新技术方案的努力与成果,以尖端科技助力智迎“2060碳中和”。 <详情>
2021-12-10 10:37:00
国内资讯 台达荣获2021 CDP“气候变化”与“水安全”领导级企业  经营策略结合可持续发展目标再受国际肯定
台达荣获CDP“气候变化”与“水安全”领导级企业,经营策略结合可持续发展目标再受国际肯定 <详情>