现代都市剧《输赢》热播,开播冲到9.1分,演绎互联网时代下的商业交锋。

个性张扬的技术男周锐(陈坤)和外冷内热的销售女王骆伽(辛芷蕾)的对手戏相当好看。

剧中金句频出,被奉为云计算企业的商战宝典!

To B行业的商战背后,有权力的角斗,利益的算计,得失的考量

——唯独没有童话般的胜利!

奉上To B企业商战宝典,祝您一骑绝尘!

Tip1 销售的战场在哪里?

找到自己的战场,本身就是一件事半功倍的事情,永远不要忘了“客户至上”这个铁律!

Tip知己知彼百战不殆

了解竞争对手,增强自身优势,才能在市场上凸显自我,赢得先机。

Tip销售难,业绩是尊严,诚信是底线

销售难,要保住业绩,又要坚守底线,要靠实力说话,万万不能饮鸩止渴。

Tip欺骗客户将面临永远被拉黑

剧中的骆伽用超频欺骗客户,被周锐反锁在“库房”,而现实中的“你”可不只这么幸运,永远拉黑可能才是最终结果!

Tip心态很重要 人一辈子不可能总赢

人这一辈子不可能总赢,也不可能都输,赢了不能沾沾自喜,输了不要自暴自弃。

Tip团队在输的时候才需要鼓励

团队赢的时候,心潮澎湃,团结一心很容易;输的时候才需要心灵的抚慰,需要重振旗鼓。

Tip卖的是连接 博的是人心

卖服务器、软件、服务的销售究竟卖的是什么?卖的是互联网的连接,最终都是博得人心,让客户满意,让对手心服口服。

Tip 8 合作共赢 研发是企业技术革新的推动者

我们是一个团队,研发是企业的核心,是新产品、新技术的推动者,是销售背后的力量!

Tip坚定的信念

“云计算我做定了!”——不忘初心,方得始终!

《输赢》大戏张力十足

展现To B企业竞争到竞合的价值追求

如此剧情满满的年度大戏为何让互联网人看起来如此真实?

因为这部大戏有个业内顾问!

拍摄地点也选在了无锡市滨湖区慧泽西路科教软件园B区6号

来看彩蛋!

华云数据董事长、总裁许广彬向剧组主创人员分享云计算发展史,被频频点赞

再来一波来自剧中原景的华云员工Cosplay

我也来当《输赢》男、女主!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-27 15:34:36
市场情报 华云数据“上药控股混合云平台”荣获“2021年度混合云优秀案例”
此次混合云优秀案例的评选结果分为五个维度:规模服务类、架构创新类、技术应用类、行业实践类、效率优化类。 <详情>
2021-12-24 14:07:52
市场情报 工业互联网产业发展现状及未来前景趋势
工业互联网产业体系分为网络产业、平台与应用产业、安全产业、自动化产业以及数字化装备产业。根据相关数据显示,较2019年相比,工业互联网产业体系都有了一定程度的增长, <详情>
2021-12-20 15:32:45
市场情报 2021年江苏省信息技术应用创新发展大会顺利召开:肩负信创使命 华云数据擘画信创新蓝图
世界正在经历着百年未有之大变局。放眼全球,经济逐步陷入长期增长乏力困局。习近平总书记明确指出,要努力“在危机中育新机、于变局中开新局”。 <详情>
2021-12-13 15:33:33
市场情报 践行社会责任 | 华云数据出席第八届中国电子信息行业社会责任年会 加入中电标协社责委
在当前复杂的经济社会局势下,每一家企业都将面临着更多的挑战。但越是在这样的形势下,企业越不能只考虑“独善其身”,尤其是科技企业,作为中国数字经济发展的引领者,在 <详情>