自中国提出“碳中和”目标以来,围绕新能源发展的相关政策密集出台,作为新能源的主力成员,风电大发展已是确定性趋势。

国家能源局数据显示,截至2021年11月14日,我国风电并网装机容量达到30015万千瓦,发电量占全社会用电量的7.5%,风电作为构建新型电力系统的主体能源,其发展潜能巨大。

驭风起舞,筑牢不间断供电保障

在风电系统中,风电机组变流器、变桨系统、控制器和箱变等多个关键系统,需由UPS保障供电连续,严防由停电带来的各种隐患。然而风力发电站往往地处环境恶劣,强风沙、昼夜温差大、易凝露、紫外线强,海上风电还要面临高盐雾和水汽、温度变化无常等多重挑战,高故障率是风电行业UPS应用的瓶颈。

作为深耕关键电源保护领域三十多年的山特,深度调研风电行业UPS应用的痛点,深入分析常见故障的根本原因,专门设计开发了风电的专用UPS——CastleM Plus。

高可靠性,始终如一

风电设备质量要求高,很多要求可靠使用寿命在20年以上。CastleMPlus采用了耐高温电容、高性能半导体器件、宽温度范围芯片、长寿命冷却风扇,耐高温长寿命电池,优化软体设计,可来电自启动或延时启动,也可设置电池截止电压自动关机或远程控制关机,可以降低苛刻环境对UPS生命周期的影响。

同时,CastleMPlus具备故障自检复位功能,有效保障风电机组的安全可靠运行,能够为风电供电设备中的机组控制系统、变桨控制系统、刹车系统24V电磁阀及安全链提供稳定电压。在紧急或断电情况下,可为风电设备及系统提供充足的后备时间,使风机平稳停机,并存储必要的信息,同时通过PLC将报警信号传输到集中监控设备上。

CastleMPlus内置的耐高温长寿命蓄电池,采用电池智能管理及充电温度补偿技术,显著提高电池使用寿命。

多重设计,无惧恶劣环境

即使在复杂、严苛的不利环境下,要保证风电发电站稳定运行,就需要先确保UPS的可靠运行。

•宽电压设计:CastleMPlus超宽输入频率范围在(40Hz~70Hz)、超宽输入电压范围(115~300VAc),能够适应严苛的电力环境。

•适应严苛环境:所有的PCBA板喷涂三防漆、螺丝防锈处理,实现了防尘、防潮、防腐蚀,超宽存储温度范围(-40℃~60)、超宽工作温度(-30~60℃[1])。

•多地区适用:该UPS在海拔≤2000m时无降额[2],能够适应全国大部分区域应用环境。

无论是干燥寒冷的西北荒漠,还是潮湿炎热的东南沿海,CastleMPlus都能为风电控制系统提供可靠保护。

智能运维,灵活易扩展

随着技术迭代,陆上风电和海上风电的单机容量越来越大,风电机组非计划停运或故障造成的损失也随之增大,设备及系统的日常运维就显得更为重要。

针对风电场环境恶劣,大型风电场中有几十台甚至上百台风电机组,分布范围广,风电场通常实行“无人值守、少人值守”管理模式的特点,CastleMPlus标配干接点卡,能够提供及时报警信息,满足无人值守应用、远程监控、自我保护、自检复位。

专业,是品质的保证。满足客户需求,是山特持续前进的动力。未来,山特将继续通过提供高质量的产品和高品质的服务,助力新能源发展,助推“碳中和”目标的实现。

[1].应用环境低于-20℃请联系山特提供支持。

[2].在2000m<海拔≤3000m时,每升高100m负载量降低1%。

如需了解更多详情信息,请联系销售经理

手机:18913178877

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党