12月30日,“CFO如何与CEO沟通?”及“数字财务助力企业发展”高峰论坛在上海召开。本次高峰论坛由企业家精英国际俱乐部主办,多位行业内重磅嘉宾齐聚一堂,对数字化时代企业面临的财务难题、困境进行探讨。

弘玑Cyclone作为赋能企业智能财务转型的RPA头部企业参与本次论坛,弘玑智慧财务事业部总监田胜代表发言,以“突围数智化转型·科技改变生活方式”为主题,向参会嘉宾分享弘玑Cyclone的数智化财务中心建设经验。

田胜表示,传统的财务模式随着科技的飞速进步已经落后于时代,唯一的出路就是创造新的模式。企业需要摈弃旧的流水线式工作模式,转而建立一个智能财务中心。

智能财务中心是传统财务工作模式在“互联网+”时代的革命性换代产物。其本质是基于新一代的信息技术,实现对企业更广泛业务(从记账、算账到报账、采购、税务等)的数字化,并对企业财务体系、业务流程、商业模式进行颠覆和升级。

财务数智化迫在眉睫

技术驱动企业智能转型

随着社会人口结构的变化,企业需要付出更高的成本以获取人才,面对数字化转型的大背景下,必须要找到降本增效、与时俱进的办法。

那么,企业该如何突破?

这就得提到近日万科的数字员工“崔筱盼”了,这位获得了总部优秀新人奖的员工,是由人工智能(AI)和机器人流程自动化(RPA)等技术共同塑造出来的,在大部分员工眼里,“她”精明能干,负责的预付应收逾期单据核销率达到91.44%。

财务作为企业的核心职能,包含大量重复、规则强、低附加值的工作内容,这些流程无法让员工的主观能动性得到充分发挥。缺乏创新和变革的财务工作急需灌输新的力量。

根据2021年财务共享服务领域的调研报告,在数字化转型的过程中排名第一的技术就是机器人流程自动化,即RPA(Robotics Process Automation)。拥有RPA机器人后,企业可以将传统财务共享中心最枯燥的工作自动化、机器人化处理,重构和削减大量财务流程。将员工从重复、低效的工作中解放出来,为企业创造更大价值、提升企业的综合竞争力。

弘玑RPA+AI解决方案

增加业务敏捷性,克服转型痛点

弘玑Cyclone拥有全方位智能自动化转型解决方案和实施经验,能够根据财务的战略定位和目标运营模式的规划方向定制针对性转型策略。

田胜提出,企业要以结合自身业务特点,从规则明确、量大繁琐的固定场景出发,让机器人辅助人类工作,将“复杂的事情简单化、简单的事情标准化,标准的事情智能化。”

RPA+AI是帮助“数智化财务”落地的最佳工具,充分利用智能财务机器人及相关创新技术,可以实现财务人员与财务机器人数字员工共同发展。弘玑作为RPA头部企业,超自动化行业的领导者,拥有先进的企业级RPA产品,由AI和BI共同赋能,这个进化后的RPA能够贯彻企业自动化的整个过程。

以弘玑智能资金机器人为例,帮助客户财务部进行银行回单、银企对账、余额调节等流程工作,提升效率超700%。而银行收入自动核销机器人则将人工耗时8~10小时才能完成的工作压缩到1小时。

此外,弘玑财务机器人还能应用到银行U-key管理、纳税申报、智能填单、智能报销、IM审批、自动采购付款、财务值守等场景,覆盖痛点流程,让业务更敏捷更轻便。

弘玑Cyclone财务机器人,让员工可以专注于财务数据治理、财务控制分析以及财务决策支持等工作上,为企业打造一支由数字化赋能的创新型智能财务团队,搭建数字同生的桥梁,共创智能未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-15 16:49:14
市场情报 弘玑Cyclone荣获第二届中国ISIG产业智能大会三项重磅大奖
传统的RPA正在面临技术语言过重,业务与科技的鸿沟巨大,不能帮助企业实现业务链条优化等局限,无法满足企业更多智能化需求。 <详情>
2021-07-29 13:30:00
5G 大家说 联想懂的通信CEO王帅博士:直击挑战 做新物种的“5G神助攻”
7月28日由联想懂的通信主办的5G智能物联网科技大会在北京召开。联想集团副总裁、联想懂的通信CEO王帅博士发表主题演讲。他指出,新数智之路已然清晰的展现在行业面前,前路 <详情>
2021-05-18 09:57:02
5G 大家说 中国移动杨杰:推进数智化转型 实现高质量发展
面对百年变局的机遇挑战、世纪疫情的巨大冲击,今年世界电信和信息社会日以“在充满挑战的时代加速数字化转型”为主题,凸显了信息通信技术赋能经济社会高质量发展的关键作 <详情>
2021-04-26 09:29:28
运营商 中国移动(浙江)创新院:加速技术融合创新 推动数智化转型
今年政府工作报告中明确,我国将加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生 <详情>