近日,全球AMR引领者极智嘉(Geek+)与磅旗科技联合宣布与广东洲明节能科技有限公司达成战略合作。该项目作为LED业内首个全流程柔性智能标杆工厂,通过打通原材料收货、质检、入库、出库、产线边供料至成品入库、出库等全流程,首次实现跨楼层机器人协作、数字化串联与一体化运作,引领LED行业未来智慧物流新变革。

目前,极智嘉(Geek+)超100台智能机器人正在有序入驻,凭借多品类机器人组合方案适配不同场景需求,为客户提供强有力的支撑。据悉,此次极智嘉旗下四大品类机器人分工协作,配合默契:货到人拣选机器人P800进行原材料存储和库内拣选,货箱到人机器人RS5用于料箱库储存及库内拣选,搬运机器人MP1000R负责入库、搬运出库物料至线边及空载具回收,四向车则进行成品仓库存储。

此外,极智嘉(Geek+)还结合项目跨楼层、多元化场景等需求,为广东洲明定制了仓储管理系统WMS和机器人管理系统RMS,在业内首次实现了跨楼层、多类型机器人与外部设备的混合调度。通过机器人与输送线、提升机之间的无缝协作,大跨度的打通所有业务流程,实现数字化串联与一体化运作,成功打造了LED业内首个多品类机器人组合方案创新应用案例。

广东洲明节能科技有限公司自动化部副总监潘希祥表示:“这次我们携手物流领域引领者极智嘉和磅旗科技,三方共创大亚湾智造基地的全流程柔性物流系统,通过打通原材料、半成品、成品的全物流流程,用物流牵引制造流,实现整个生产制造‘一个流’拉通,树立LED显示屏智造的未来发展新标杆。”

磅旗科技创始人兼首席执行官吴小倩表示:“我很高兴洲明科技选择引入我们磅旗科技智慧物流解决方案来实现全流程柔性自动化,解决了库内超18万仓库存储单元(SKU)原材料的收货、分区存储、齐套发运、产线领料等流程问题,实现行业突破。洲明科技在智能升级过程中不仅确保了产线无停产,生产正常运转,并且连续创造了产量的历史新高。

未来,极智嘉将充分发挥全品类物流机器人产品线的优势,携手磅旗共同赋能广东洲明,以综合性一体化的柔性解决方案,不断挑战在复杂场景下推动机器人方案落地,提升生产制造的自动化、信息化和智能化程度,树立LED行业未来发展新标杆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-24 14:07:52
市场情报 工业互联网产业发展现状及未来前景趋势
工业互联网产业体系分为网络产业、平台与应用产业、安全产业、自动化产业以及数字化装备产业。根据相关数据显示,较2019年相比,工业互联网产业体系都有了一定程度的增长, <详情>
2021-12-01 13:58:17
云安全 亚信安全与泰尔英福达成战略合作,合力建设工业互联网标识安全体系
近日,亚信安全与泰尔英福签订战略合作协议,未来将围绕我国工业互联网标识体系建设、标识数据应用服务、标识业务安全可信等方面进行深入合作。双方将在技术和市场层面形成 <详情>
2021-11-26 16:49:56
2021-11-25 09:29:16
国内资讯 中国信通院副院长胡坚波:工业互联网标识赋能产业数字化转型
在2021中国5G+工业互联网大会的“工业互联网标识专题论坛”上,中国信息通信研究院副院长胡坚波就“关于工业互联网标识如何赋能产业数字化转型”发表了演讲。 <详情>
2021-11-24 09:42:46
国内资讯 韩夏调研工业互联网国家顶级节点(武汉)运营中心
据悉,工业互联网标识解析国家顶级节点(武汉)自2018年11月上线以来,已接入近3000家企业,覆盖湖北、湖南、江西、河南四省在内的汽车、光通信、电子信息、工程机械、服装 <详情>