科技的进步带动经济的发展,人工智能、云计算大数据、5G等新一代信息技术的发展,成为数字经济发展的重要抓手。工业和信息化部深入贯彻党的领导,时刻关注产业发展状态,夯实关键技术,加速推进新一代信息技术的融合应用。

信息技术发展司将严格按照党组的工作要求从管战略、管规划、管政策、管标准的宏观层面,谋划好信息技术的发展方向,从加强服务行业、加强服务企业的微观层面,保障好信息技术产业的发展质量。

笔者在采访中也了解到,华云数据作为行业领域的领导者,云计算专家,一直以来,深入理解政府和企业用户需求,整合研发、咨询、服务等理念,运用云计算、大数据、工业互联网等技术,为政府部门和企事业单位提供值得信赖的、智慧的信息化、数字化和智能化服务,推动云计算、物联网、区块链等技术与传统产业深度融合创新发展。

大力推动信息产业高质量发展,坚持以两化融合为主线,以平台赋能为着力点,加快制造业数字化转型。强化顶层设计,贯彻落实相关政策,实施制造业数字化转型行动。同时完善标准体系,提升平台赋能效应。

华云数据是数字化转型的有力推动者,一直以中国政企数字化转型为己任。发布的信创云基座是面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案。融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT 架构的安超云管理平台,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案。

遵循软件产业发展规律,推动软件产业高质量发展,也是发展信息技术的一大推动力。规划标准引领产业发展,坚持“软件开源,硬件开放”的创新思路,优化产业发展环境,推进关键软件和重大工程攻关,切实提升关键软件技术创新和供给能力。

华云数据作为中国软件和信息服务竞争力百强软件企业,带动云计算、大数据等新一代信息技术突破创新与交叉融合,孕育孵化更多原创性的技术与产品,引领软件产业高质量发展,为数字经济提供坚实支撑。

坚持以国内大循环为主体,挖掘需求潜力,推动信息技术服务业创新发展,同时协同推进数字产业化和产业数字化,加快数字经济健康发展。华云数据通过信创云基座推动政府和企业用户实现业务升级和数字化转型,搭建了更强大的华云“信创+”生态体系,未来,华云数据将持续开拓创新,加强关键核心技术,提升产品质量,为数字经济蓬勃发展做出更多贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-11 09:53:14
2022-01-10 14:54:58
市场情报 《2021年中国信创桌面云产业研究报告》出炉,华为、华云、深信服、锐捷领衔市场领导者
桌面云软件主要包括桌面云管理软件、桌面虚拟化软件、服务器虚拟化软件、存储虚拟化软件等。在企业数据安全需求、IT设施便捷管理需求、总拥有成本下降等因素驱动下,政府、 <详情>
2021-12-31 21:45:06
交换存储 数字经济时代,敏捷的分布式存储平台成为数据中心主流选择
浪潮存储基于存储即平台战略,推出分布式存储平台AS13000系列,是业界首款以一套架构承载多种数据服务,支持x86、ARM等平台及高密、高弹、高性能等节点形态的分布式存储平 <详情>
2021-12-30 13:31:58
市场情报 云计算企业商战宝典:一战定《输赢》!
To B行业的商战背后,有权力的角斗,利益的算计,得失的考量 ——唯独没有童话般的胜利! <详情>
2021-12-27 15:34:36
市场情报 华云数据“上药控股混合云平台”荣获“2021年度混合云优秀案例”
此次混合云优秀案例的评选结果分为五个维度:规模服务类、架构创新类、技术应用类、行业实践类、效率优化类。 <详情>