数字经济背景之下,传统消费品、零售企业竞争愈发激烈。通过提升“数字化能力”为企业构建「竞争壁垒」已成为行业共识。

2022年1月7日-8日,由中国零售行业CIO联盟、中国消费品数字化研究院、中国品牌经营协会、浙江省首席信息官协会、广东省CIO联盟等全国各省市CIO协会和联盟联合主办的“数字驱动、重构商业”—— CGCA2021中国消费者行业CIO年会在上海隆重召开。

“CGCA2021中国消费者行业CIO年会”是消费品行业中级别最高、层次最高、规模最大的CIO大会。迄今已举办多届,致力于打造高质量、高效沟通、高端行业峰会。茅台、五粮液、麦当劳、伊利集团、星巴克、宝洁、联合利华、康师傅、立白、蓝月亮、名创优品、元气森林、完美日记等来自全国各地的食品饮料、酒类、鞋服、家居、日化等消费品行业的高管、CIO、IT总监、信息化负责人同台发声,带来数字化标杆案例的深度分享。

大会现场,有信云凭借行业领先的“低代码PaaS能力”荣获“年度卓越低代码PaaS中台奖”。据悉,该奖项由中国零售行业CIO联盟颁发,旨在表彰在积极推动行业数字化创新转型、助力企业提质增效等方面做出突出贡献的优秀厂商。

中国经济已迈向高质量发展阶段,零售、消费品等传统行业数字化进程进一步加速。新的消费者需求、新品牌竞争及新技术发展等因素驱动企业加快构建“数字化能力”、为品牌打造「护城河」的步伐。

据CNNIC与国家统计局数据显示,2020年我国网络用户规模达7.8亿人,社会消费品网上零售额达到11.8万亿次,占我国消费品零售总额的30%。大数据等各项技术的发展成熟及在线下消费渠道的快速应用,不断推进消费者线下消费行为数据的持续积累。

数字化消费全渠道生态逐步完善,如何通过数字化流程与IT技术工具不断降低产品交付总成本,提升消费者价值与企业获利能力?是众多品牌商CIO们面临的难题。

面对这个问题,有信云给出的答案是——「企业级低代码PaaS中台」。此次大会现场,有信云合伙人/CSO朱建明带来《All in PaaS , All in ONE》主题演讲。

他提到:企业在数字化转型过程中,通常面临用户、消费场景、消费渠道与消费体验碎片化的痛点。而传统的软件定制化开发仅能解决企业特定的业务需求,无法适配并快速响应企业个性、复杂的业务需求。

而低代码+PaaS将是最优解决方案,诸如行业龙头企业中石化、宝洁等都通过自建低代码PaaS中台实现企业数字变革。

有信云「企业级低代码PaaS中台」,只需少量代码即可搭建PaaS——可耦合、可增长、可复用,不需要像定制化写代码一样全部推翻重来。实现了传统的 “雕版印刷”到“活字印刷”的跨越式变革。只需一个入口、一套系统,即可同时满足企业稳态业务、敏态业务与集成融合的需求,快速适应企业内外部各种复杂的应用场景,赋能企业实现真正的提质、降本、增效。

当前,数字技术正处于创新变革活跃期,创新成果赋能作用日益显现。大力发展国家数字经济、推动数字经济与实体经济融合、让技术驱动产业互联将是有信云一直秉持的使命。

未来,有信云将持续锻造产研能力、沉淀“低代码PaaS能力”,赋能生态伙伴快速实现数字化转型,与上下游供应商、品牌方及渠道方共建共享“PaaS+生态”,开创企业数字发展新格局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党