2021年12月29日,“2021毕马威中国金融科技企业‘双50’榜单发布暨颁奖典礼”于北京、上海、深圳三地线上线下同步召开,聚焦金融科技热点话题,展望未来发展趋势。零数科技凭借扎实的技术实力以及在金融科技领域丰富的落地经验,入选2021毕马威中国领先金融科技50企业。

KPMG Fintech 50榜单自2016年首度发布以来,已连续评选六届,并获得了业界的广泛关注。该榜单也成为国内金融科技领域最具权威的评选之一,旨在发掘金融科技领域的新兴力量,促进行业间的交流往来,推动金融科技大生态建设。

 

(图:零数科技 | 毕马威2021领先金融科技50企业)

  

(图:零数科技入选区块链、隐私计算与安全领域)    

毕马威洞察: 区块链作为金融科技平台技术为金融业带来无限想象    本届榜单发布会中,毕马威中国金融科技主管合伙人 黄艾舟表示,以区块链为代表的金融科技平台技术是金融科技基础设施的重要发展基础,亦是未来持续深化的技术发展方向,为金融业带来无限想象空间。

 

(图:毕马威榜单发布及报告解读)  

黄艾舟指出,平衡数据融合应用和数据安全保护之间的关系成为金融科技业界面临的重要课题,多方安全计算、联邦学习等隐私计算技术成为各方关注的热点。未来底层技术将融合发展,通过提供复合式技术应用与解决方案,赋能金融业数字化转型,同时驱动业务的突破和发展。  

入选体会: 零数科技致力成为数字价值流通基础设施提供商   正如毕马威对金融科技生态的洞察所见,近年来,随着人工智能、区块链、云计算大数据等平台型技术的发展和创新应用,金融科技企业的发展有力地推动了金融行业商业模式的创新以及业务结构的优化。  

一直以来,零数科技致力于深化区块链和隐私计算等底层技术创新,不断推出标准化产品服务,为金融行业和监管机构提供了数据治理、数据共享新思路,达成跨领域间的生态合作。  

公司基于数据价值流通基础设施,重点围绕信贷融资、供应链金融、融资租赁、收益权融资等,提供数据安全流通与金融结合的平台级解决方案,如创新推出的“数企融”普惠金融平台,与浦东金融局、上海融资租赁行业协会合作打造长三角融资租赁(上海)在线服务平台,与核心企业资源方及地方投资平台合作建设智慧通票供应链金融平台,与中国电子(CEC)合作建设海南数字资产交易平台等等,通过运营闭环的数据价值网络,全面提升金融机构风控水平和运营效率。  

与此同时,在产业数字化和金融数字化基础上,公司目前围绕金融、政务、汽车、双碳等领域有了广泛落地应用,通过数据的可信、安全、高效地共享和交互,已形成闭环、可持续的产融结合体系,全面赋能产业数字化发展。  

未来,零数科技将继续发挥自身优势,通过底层技术突破与产品化创新,推动新技术、新模式的率先应用,在深耕普惠金融服务的同时,助力实体经济高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党