2022年1月17日(北京) “2021 CEIA中国企业IT大奖”评选榜单正式发布。金蝶云・星空摘得“2021 CEIA中国企业IT大奖之最佳MES SaaS提供商”大奖。 CEIA中国企业IT大奖由政企市场专业媒体企业网D1Net、信众智(CIO智力输出及共享平台)和中国企业数字化联盟共同举办,一直是政企CIO及IT信息主管选型的权威参考之一,距今已举办了近十届。

本次评选,加大了对软件方面的评估。软件是新一代信息技术的灵魂,是数字经济发展的基础,是制造强国、网络强国、数字中国建设的关键支撑。其中,在2021年11月30日,工信部最新印发的《“十四五”软件和信息技术服务业发展规划》中,提出的主要任务包括重点突破工业软件。制造执行系统(MES)作为重要的工业软件之一,是智能制造的引擎、数字工厂的核心。

2021 CEIA中国企业IT大奖评选专家委员会委员、前国药集团信息中心主任雷万云先生指出:“MES软件市场供应商众多,市场高度分散。但我们也看到了一些趋势:MES作为个性化、定制化程度高的软件,高昂的实施成本、复杂昂贵的维护成本导致在长尾的中小企业中渗透率一直不高。首先将MES进行云化、服务化,支持快速部署上线,满足企业生产管控、供应协同和看板管理等关键场景;此外,模块化、低代码、服务化正在重塑MES。第三,需要打通制造数据流实现研发生产运营一体化,如此,才能真正拓展中小企业这个广阔的蓝海市场,提升中国制造企业整体的数字化水平“。

金蝶云・星空的SaaS化的云MES作为新生力量,专门为中型企业而生,入选了IDC《中国制造业MES市场份额报告》。云MES的“模块化、低代码、服务化”特性现已得到500家MES的验证,华海通信、佛山葆德等样板客户多次被评为国家和地方智能制造示范试点项目。金蝶云・星空的SaaS化的云MES,也成为唯一入选IDC2021亚太区制造ERP SaaS竞争力象限的中国厂商,位居挑战者(Contenders)象限。

雷万云在授予金蝶2021 CEIA“最佳SaaS MES提供商大奖”时表示:“金蝶在服务华海通信、佛山葆德、黄河科技、鼎立机械、今日电气、鑫瑞包装、联合汽车电子(重庆)、宇瞳光学、西安北得龙、美鑫食品等客户时,作为国内唯一一个研产供销高效协同的一体化服务平台,集合了PLM+ERP+MES;软硬一体化,打破了IT与OT壁垒;‘人机料法环测’的全要素连接,让生产过程透明化、数字化;云+边+端的多层部署,保障生产稳定高效运行;其多行业、多业务场景的适配,也支撑了客户的差异化需求落地。能获得此荣誉,实至名归!”

据了解,2021 CEIA中国企业IT大奖评选历时3个月,针对协作通信类、大数据类、数据中心类、信息安全类、人工智能类、网络类、云计算综合类、云计算SaaS类、信创类、数字化转型类等共十一大领域进行了评选,经过两轮筛选,首轮约有数万名业内人士参与网络投票,第二轮由50余位业界CIO和信息主管组成的专家评委会进行严格筛选,激烈的角逐让本届评选更具专业性、客观性、权威性和公信力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-20 11:56:43
市场情报 “不做中国的Salesforce” ,2022纷享销客发布会成功举办
共创连接时代,赋能数字未来!4月19日,“又见面·新纷享”2022纷享销客发布会在北京召开,线下线上全国直播联动。 <详情>
2021-12-13 17:57:15
云资讯 2022年SaaS有哪些趋势?这五点值得关注
随着数字化转型的推进,企业开始将业务向云端迁移,SaaS应用凭借着低成本、低成本、快速部署等特点,正成为越来越多企业的选择。 <详情>
2021-12-13 17:53:02
云资讯 如何在云优先的趋势下实现云智能
企业的所有业务决策都应与当前的业务目标保持一致,但如今,人们看到企业许多决策源于云优先的思维方式,优先考虑基于云计算的解决方案和基础设施。 <详情>
2021-11-29 10:38:20
云资讯 腾讯云携手瑞松科技,联合打造中国领先的SaaS工业软件
11月25日,腾讯云与瑞松科技达成战略合作,双方将整合腾讯云在技术、产品、生态等方面的优势以及瑞松科技在工业软件领域的先进经验,共同助力中国制造业数字化、网络化、智能 <详情>