显然,在疫情的影响下,远程办公已经成为一种新常态。

在大部分人眼中,所谓远程办公即物理位置不同,通过笔记本电脑和应用程序即可实现,然而实际面临的情况却非常复杂,在办公过程中业务安全访问、研发设计等办公环境、办公体验这些都是必须要考虑的问题。

远程办公之——业务数据的安全性

在远程办公过程中,一些特殊岗位涉及到财报、员工薪酬、客户订单信息、核心源代码等敏感数据,这些数据一旦外泄将会为企业造成巨大损失。常规的远程办公敏感业务数据都落于用户个人PC,并且数据可通过U盘各种外设进行随意拷贝,缺乏有效防护手段,存在较高的数据泄密风险。

解决之道

深信服桌面云让数据全部存放在公司机房,用户的个人电脑不留存数据,保障企业的数据安全。并加之外设黑名单、外设接入权限管控、文件导出审计等防护手段,实现细粒度的安全管控,敏感岗位的数据安全得到保障。

远程办公之——办公环境的一致性

在面对一些对桌面环境有特殊要求的工作,普通远程办公模式难以满足,用户在进行诸如研发设计,开发测试等工作时,普通远程办公无法接入公司特定的办公环境,尤其对于研发而言,缺乏测试环境将导致代码调试困难,桌面办公环境不一致,将导致开发测试工作不能高效开展,严重拖慢业务上线进度。

解决之道

深信服桌面云支持图形设计以及开发测试等特殊环境,开发人员在个人电脑上安装VDI客户端接入虚拟桌面,即可获得与办公室桌面一致的办公体验,实现随时随地远程开发和设计,满足业务的连续性,保障业务顺利上线。

远程办公之——弱网下的办公流畅性

与办公室稳定的网络环境不同,移动办公场景下的广域网经常会出现网络不稳定或者网速较慢的情况。而一般桌面图像传输协议大多基于TCP,对网络质量要求较高。如果用户在抖动或延时较大的弱网环境下接入桌面,易出现操作延时、卡顿等问题。

解决之道

深信服桌面云支持HEDC-SDT传输协议,该协议是基于UDP传输进行开发,对弱网环境有着更强的适应性。新HEDC协议进一步增加帧控质控引擎与视频平滑引擎,在视频播放等场景下的表现更加出色,减少观看视频时出现卡帧、马赛克等情况,让办公体验更加顺畅。

在疫情反复的当下,用户远程办公需要的是集安全访问,办公一致性,流畅办公体验于一身的办公环境,深信服桌面云持续深耕远程办公场景,做用户在远程办公新常态下的得力助手。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-12 16:12:00
云资讯 锐捷网络“U空间”打通高效在线办公新路径
U空间是锐捷三擎云之上的增值,也是锐捷对于场景化解决方案的一次认知升级。 <详情>
2022-01-10 14:54:58
市场情报 《2021年中国信创桌面云产业研究报告》出炉,华为、华云、深信服、锐捷领衔市场领导者
桌面云软件主要包括桌面云管理软件、桌面虚拟化软件、服务器虚拟化软件、存储虚拟化软件等。在企业数据安全需求、IT设施便捷管理需求、总拥有成本下降等因素驱动下,政府、 <详情>
2021-12-31 13:46:07
云资讯 千点部署,深信服桌面云助力医院实现办公云化升级
为满足医院业务对信息化的需求,新的HIS系统架构调整对现有办公终端提出了更高要求,针对传统PC办公灵活性差、安全难以管控等问题,医院计划对终端办公桌面进行云化升级, <详情>
2021-12-08 11:09:11
市场情报 深信服桌面云为全国Top医院打造云化办公空间
以安全、智能、高效的云化办公空间,不辜负每一位医者仁心。 <详情>
2021-11-22 18:00:40
云资讯 深信服桌面云在金融行业的那些千点规模部署
深信服桌面云在9家大行股份制银行的总分行得到应用,交付近8万点虚拟桌面和虚拟应用授权,其中单客户交付最大点数超过15000点。在证券,深信服已覆盖超过20%的券商用户。在 <详情>