探索构建元宇宙新型社会关系,共享元宇宙行业智慧,提灯人Project#1元宇宙建设大赛的特别筹备——《面向未来的光辉社区》圆桌会议将于2022年3月16日19:00举行。

元宇宙建设大赛《面向未来的光辉社区》圆桌会议

蓬莱设计负责人Nova、烤仔建工发起人刘畅、MultiverseDAO社区负责人Navigator、MetaEstate设计总监Sammi、视青视觉创始人陈彦、日清设计总监蔡兢凯、元宇宙世界设计师雪峰及北京建筑设计研究院建筑规划中心项目主创廖爽都将作为嘉宾,参与到本次提灯人Project#1元宇宙建设大赛的《面向未来的光辉社区》圆桌讨论中。

提灯人Project#1——元宇宙建设大赛,由烤仔建工联合 ConfluxDao、MetaEstate、MetaCat、BCA科技艺术、蓬莱设计、SeeDao、MultiverseDAO 共同发起。大赛由上海日清建筑设计事务所、烤仔建工DAO、速途网、ART101艺术创作联盟、好玩委员会、烤仔创作者联盟及烤仔行动委员会协办,速途元宇宙研究院、Odaily星球日报、Cointelegraph华语、链得得、MetaFocus、元宇宙建筑、猎云网、51CTO与TechWeb是本次大赛合作媒体。

对于现阶段的链上元宇宙而言,其匿名性与高离散性使人与人之间的联系远弱于现实世界。所以通过地标、场景和空间的设计去建立虚拟人物间的联结,从而构建元宇宙世界秩序,成为了目前元宇宙建筑师们的主要目标之一。

未来,人类会创造出令人惊叹的成果,并且推动自身走向与现在迥然不同的生活方式。《面向未来的光辉社区》圆桌会议希望用一场别开生面的讨论和对元宇宙不设限制的想象,把元宇宙社区的未来生动地展现在大家眼前。

大赛报名与作品提交时间

3月3日~4月6日

建设主题

参赛者/机构可选择下方至少一个主题进行元宇宙建筑创作:

l 下一个春天

2022年,元宇宙将迎来怎样的“下一个春天”呢?

参赛选手可通过想象或参考目前元宇宙建筑时代的代表性思路,选择竞赛本册(下附链接)中列出的地块,将其所蕴含的现有文化、环境等内容结合“下一个春天”这一主题进行建筑/场景设计,包括但不限于表达对未来、规则、现状思考的作品。

l 可触的世界

研究显示,到2026年四分之一的人将移步元宇宙中进行工作、购物、教育、社交和娱乐。那么,不断完善元宇宙的交互性便成为了主要话题之一。

一场涉及技术迁移、行业转型与社会图景重置的新浪潮已然袭来。无论是黑客帝国里的matrix,还是银翼杀手里的焦土风情,亦或是2001太空漫游的capsule飞船,或致敬或模仿,都交给你。

参赛选手需根据下方地块面积限制,创作能表现元宇宙平台体验感、互动感与沉浸感的作品。

Cryptovoxels地块面积上限:700

Decentraland地块面积上限:1024

奖项设置

视觉突破奖:3,600U

元宇宙人居奖:3,600U

我们有故事奖:3,600U

社区共享奖:3,600U

头号玩家奖:3,600U

入围奖(10名):瓜分 6,666U 奖池

大赛报名方式

添加小助手微信(Vovo-nana),备注“提灯人”,即可入群获得报名入口。

大赛说明

1.更多大赛详情,参见竞赛本册:https://docs.qq.com/pdf/DY3lQRHBWUWJXYUxY

2.原创声明:参赛作品是参赛者原创作品,不得侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;该作品须未在报刊、杂志、网站及其他媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记,未参加过其他比赛,未以任何形式进入商业渠道。

3.参赛作品知识产权归属:作者依版权法享有参赛作品的著作人身权和著作财产权。大赛主办方与合作媒体对所有参赛作品拥有展示和宣传等权利。

4.凡报名本次大赛、提交作品的参赛者/机构,均视为己确认并遵守本次大赛的规定及要求,并对其作品承担所有责任。若参与者违反上述条款,主办方有权立即取消参赛者/机构参选资格,收回已经给予参赛者/机构的奖项和权益,由此引发的任何法律诉讼、法律责任和财产损失均与主办方无关,由参赛者/机构承担。主办方对本次竞赛具有最终解释权。

主办方

协办方

合作媒体

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 08:42:40
云资讯 中国信通院联合主办的中国元宇宙产业发展高峰论坛在重庆召开
论坛上,中国工程院院士谭建荣、俄罗斯工程院外籍院士徐匡一、中国互联网协会副理事长何桂立及清华大学、中国系统、百度、腾讯、浪潮、商汤等代表通过线下线上方式出席论坛 <详情>
2022-04-08 15:55:00
互联网 北邮科技园首个元宇宙产业创新平台落地朝阳区IDP国际大数据交易产业园
作为新一代的数字引擎,元宇宙产业势必将掀起新一轮的数字经济浪潮,加速驱动区域乃至全国的数字经济发展。 <详情>
2022-02-17 09:36:47
互联网 高通:Wi-Fi 7将成为XR、元宇宙和边缘计算等最前沿应用场景的核心
高通技术公司的领导地位不仅限于技术和标准开发。通过每年在大量设备和网络上提供全面的技术特性和更多强大的独家创新技术,高通确保用户在广泛的地域范围内都可以体验到由 <详情>
2022-01-06 10:30:53
交换存储 面向2030:影响数据存储产业的十大应用(下):新兴应用
层出不穷的新应用,对于不同的企业机构而言,不同的应用趋势会产生不同的影响。 <详情>
2022-01-02 10:17:04