随着城市信息化的不断发展,城市已经成为人类生活和社会发展最重要的承载体,而作为智慧城市最重要的组成单元,园区和社区已经逐步成为物理、人文和数字世界三位一体的空间综合体。

当前,从国内智慧园区(社区)建设成效来看,依旧存在着老旧设施改造难,重点人员管控难,存储扩容成本高,电瓶车进电梯、车辆违停、值班室人员脱岗等问题。面对日益增长的园区(社区)安全和管理问题,由于监控设备老旧,无法进行识别预警,大批量更换智能摄像机费用太高,给园区(社区)的发展带来巨大挑战。

如何应对当今园区(社区)发展带来的问题和挑战呢?“深圳瑞驰”打造全方位“智慧园区(社区)解决方案”,帮助园区(社区)管理人员排忧解难。

深圳瑞驰自主研发的多维智脑存算一体机,将园区(社区)前端摄像头(新建/利旧)统一接入到多维智脑平台上,进行采集、分析和预警,对园区(社区)中出现的值班室人员脱岗,重点人员、烟火、违规抽烟、电动车进电梯、车辆违停等场景进行分析预警,并结合视频压缩技术对视频储存进行无损压缩,解决园区(社区)老旧设施改造难、储存扩充成本高、更换智能摄像头费用高等问题,提升园区(社区)管理效率。

方案优势具体如下:

1)多维智脑支持摄像头利旧,帮助用户节省新增摄像头费用,解决园区(社区)摄像头老旧改造难的问题;

2)多维智脑能算、能存、能做业务应用,能压缩视频,支持私有化部署,保障数据安全和隐私;

3)多维智脑整机最大支持120路视频分析、视频储存和视频压缩处理,功耗低至350W,符合碳中和节能减排的国家政策;相比市场上的GPU服务器处理性能翻数倍、功耗节省70%、成本节省至少50%以上;

4)多维智脑支持弹性扩容,算力、存储及视频压缩扩展,整体优于增加服务器、存储的方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党