“蔡经理,请带200套门磁设备,现在到西城国际小区集合。”接到社区疫情防控小组电话,连云港灌云移动党员志愿者蔡雨东、姚伟杰立即穿戴好个人防护用品,带上门磁设备赶往西城国际小区。

连云港灌云移动党员志愿者上门安装“智能门磁”助力地区疫情防控 

3月份灌云县突发新冠疫情,灌云移动立即启动疫情防控应急机制,成立党员志愿者服务队,助力地方政府加强疫情防控。在提供优质网络保障的同时,积极发挥移动信息化优势,主动为防疫重点单位提供信息化解决方案,针对居家隔离人员管控难题,连云港灌云移动推出“智能门磁”设备,依托移动物联网技术,实现“被隔离人员进出隔离场所”的实时预警功能。为社区居家隔离人员家庭安装智能门磁,已然当前成为灌云移动公司党员志愿者服务队的首要工作。 

连云港灌云移动党员志愿者上门安装“智能门磁”助力地区疫情防控 

在被隔离人家门口和隔离区门口安装NB-LOT门磁,当被隔离人员进行开门行为时,即可触发实时报警行为,平台响应警报后会发送报警信息、声音提醒、弹出报警视频,工作人员可以迅速确认现场情况。监管人员可以通过平台和手机客户端对指定隔离人员进行远程监测,实时掌握隔离点情况,有序管理被隔离人员。 

“智能门磁真管用!”说起门磁,新城国际小区物业王主任竖起大拇指,“有了这种设备,我们的工作量一下降低了很多,原来为了加强对居家隔离人员管理,我们要逐一上门贴封条,那种方式实在是落后,一是不够温和,隔离人员容易产生不满情绪,二是封条容易人为揭开,需要多次上门核查。现在只要贴上门磁,异常情况短信提醒,真是省事又省心”。  

近期,灌云移动党员志愿者服务队在做好防护的基础上,协助社区防控人员逐一上门安装智能门磁设备,已成功安装1500余套,为社区疫情防控提供了信息化技术支撑,用实际行动践行了为群众办实事的责任担当。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党