在刚刚结束的两会上,政府工作报告对数字经济、科技创新、网络安全等领域提出了全面深化的要求,再次强调三大主线:产业数字化转型、提升信息技术应用创新能力及强化网络安全。

信创是数据安全、网络安全的基础,也是新基建的重要组成部分,已经成为经济数字化转型发展的关键。华云数据(微信号:chinac_com)作为信创云计算专家,为推动信创产业发展,近年来,积极拓展互认证生态版图,与国内众多软硬件IT厂商完成了产品兼容互认证测试,实现了从芯片、操作系统、中间件、数据库、应用、安全、PaaS到行业应用全方位国产化适配工作,推动了中国企业全面上云,为政企发展构建安全与高效兼备的国产化环境。

日前,华云数据与渔翁信息完成产品兼容互认证。本次兼容性互认证经华云数据与渔翁信息联合测试得出:华云数据CloudUltra与渔翁云服务器密码机产品相互兼容,系统功能稳定运行,产品体验良好。

渔翁信息成立于1998年,是拥有自主知识产权的密码产品及方案提供商。公司为国家信创工委会密码应用工作组组长单位,国家密码行业标准化技术委员会成员单位,国家级专精特新“小巨人”企业。以总体国家安全观为指引,渔翁信息率先布局信创密码产业,发起成立国家信创密码应用工作组,推进密码产品与国产化环境的兼容适配;同时公司为首批入围信创目录的企业,并多次承接国家信创示范工程项目。

华云数据成立于2010年,与中国信息化发展同频共振自此写入华云数据的基因。成立至今,华云数据深刻把握时代脉搏,以推动中国企业全面上云为愿景,历经十余年自主研发与深耕开拓,逐步成长为知名信创云计算专家,打造数字化转型和信息技术应用创新双重护城河,成为中国信创产业基于规则长效发展的最早一批标准制定者、以科技硬实力驱动换道引领最中坚的创新守护者、助力生态伙伴实现数字化转型最可靠的同行者。

此次华云数据与渔翁信息完成产品互认证,一方面双方发挥各自领域优势,以用户为中心,通过技术交流合作不断优化产品,助力用户实现业务增长。另一方面,双方互认证的完成促进了信创适配生态建设,为发展和完善国产化生态体系添砖加瓦。

渔翁信息方面表示,没有网络安全,就没有国家安全。双方立足技术创新与发展,致力于为客户提供高安全、高稳定、高性能的产品及服务,以不变的初心和奋斗,为网络强国建设保驾护航。

华云数据方面表示,在“数字中国”的建设热潮下,信创产业以信息技术产业为根基,通过科技创新,构建国产化信息技术产业生态体系,成为实现“十四五”规划相关发展目标的重要抓手。华云数据作为信创产业的领航者,未来,将携手更多信创伙伴持续,构建繁荣的信创产业生态及安全可信的信创体系,扛起民族软件国产化大旗,共筑科技强国梦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党