近日,作为国家工业和信息化部及国家信息化专家咨询委员会的重要研究支撑机构、中国ICT产业权威的市场研究和咨询机构—计世资讯针对中国数据库市场做了详细研究并发布了《2021年中国数据库行业市场研究报告》,优炫数据库凭借在数据库领域多年创新的技术研发、卓越的产品能力和优秀的商业化表现入选领导者象限。

市场需求高涨,自主可控是基础

数字经济已成为我国经济发展的重要驱动力,构建安全敏捷高效的 IT 系统是在数字化转型过程中实现成本与效率更具竞争力的重要手段。特别是近段时间以来,Oracle等科技巨头对俄罗斯的制裁充分表明自主可控技术的必要性,核心领域关键技术的国产化刻不容缓。

报告指出,数据库作为信息技术的核心,在支持各领域运营和决策方面作用日益凸显,在各行业得到广泛应用,出于信息安全考虑,自研数据库需求增加,带动我国数据库产业快速发展。

报告预测,随着基数的扩大,我国数据库市场规模增速将逐渐放缓并趋于平稳,但仍保持在高速增长区间,预计2025年我国数据库市场规模将达到571.2亿元,增速为16.5%。

作为中国数据库市场的头部企业,优炫软件研发的企业级安全可信数据库产品,拥有自主知识产权,打造了事务型数据库、分析型数据库,既能上云,也能本地部署;借助数据库自治技术进行自动化管理和优化,基于这些丰富的数据库产品和工具组合,能有效解决海量存储、高并发等问题,通过多种灵活的部署方式,满足客户多种业务场景需求。

持续创新 构建国产数据库核心竞争力

此次优炫数据库入选报告领导者象限,是业界对优炫软件在数据库领域产研能力的认可。优炫软件瞄准“卡脖子”难题,始终致力于数据库基础研究及应用,打造高可用、高性能、智能化的数据库产品与生态。从技术自主创新、人才储备、市场服务、生态建设等方面持续完善。

在技术创新方面,优炫软件拥有自主知识产权的共享存储集群,提供数据库高性能以及最高级别的高可用、伸缩性,集群内所有节点能够操作全量的数据,多个节点能够并发、以符合数据库ACID特性要求的方式执行数据库操作业务。该系统能够很好地支持银行、金融、大型企业的OLTP业务。

在人才储备方面,优炫软件持续加码数据库人才培养,由扎根数据库领域30年的任永杰博士带队,吸纳和培养专业技术人员,先后与北大、清华、华东师大、曲阜师大、绵阳师院等高校创新校企合作模式,聚焦学科建设和人才培养,扩充国产数据库行业的人才储备力量。

在市场服务方面,优炫数据库产品已经在北京市统计局,稳定安全运行超5年,并不断落地于政府、运营商、军工、金融、能源、医疗等领域,稳健支撑第七次全国人口普查、公安部“互联网+政务服务”二期建设等重点项目,同时建立了覆盖全国的技术服务网络,开展本地化服务,助力数据库产业实现安全自主可控。

在生态建设方面,优炫数据库已完成对主流国产软硬件的兼容适配认证,包括国产CPU、操作系统、中间件以及应用软件等,同时积极参与数据库标准制定,致力于构建完整的国产化生态图谱。

数字化转型需创新推进,自主可控发展势在必行。优炫数据库将持续自主创新,打磨产品应用到更多行业实践,成为各行业客户信赖首选,赋能数字经济蓬勃发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党