疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,连云港赣榆移动党员干部闻令而动、冲锋在前、分秒必争,用实际行动坚决扛起疫情防控政治责任,践行“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”,全力以赴、上下同心构筑疫情防控“红色堡垒”。 

疫情防控 暖心服务不掉线

“疫情不出门,充话费、办宽带、修宽带、买手机,都可以联系我。”疫情发生后,连云港赣榆移动乡镇东北网格长李进步在微信朋友圈每天发送消息。李进步是一名网格长,更是一名党员。这天,接到一个客户电话说急需安装宽带,给孩子上网课,由于装维人员不能立即赶过去安装,他拿起设备便自己上门为客户现场办理,一边视频请教安装过程一边耐心的操作,终于在忙出一身大汗时帮王大爷的孙子赶上了第一节网课。王大爷连连感谢道:“关键时刻还是你们给力啊,要不是你我都不知道该怎么办了”。华中南路沟通100店的党员蒋莉从接到疫情防控流调溯源小组的任务后,与集团客户部顾彤芸和营业厅内的值班经理宋小飞轮流值班,手机电脑24小时不离手,确保接到查报任务后,在最短的时间内查清楚并且完成上报。因为疫情防控,流调小组要求专人在当地公安局值守,党员顾彤芸毫不犹豫挺身而出,从3月9日以来连续9天坚守在公安局负责配合流调溯源工作。蒋莉和她的姐妹们成立的帮买团也没有闲着,每天都在尽自己的所能做着代办员的工作,只要客户有需求,她们就帮忙上门解决。他们用语言温暖人心,用行动传递温情,彰显着一名共产党员的责任与担当。

连云港赣榆移动党员冲在抗“疫”第一线

抗疫一线 95后党员显担当

在新冠肺炎疫情突发后,身为95后的党员顾杉杉和她的伙伴们,开启7*24小时的工作状态。他们连夜征询政府防疫部门、医疗机构等防疫需求,冒着仅有2度的低温,依然坚持与同事深入一线安装现场,奔走于各个社区以及即将启用的隔离酒店,连夜安装智慧门磁500户,走出隔离酒店已经是凌晨5:25分。 

3月7日20:10分,连云港赣榆移动客户经理曹浩接到当地防疫部门紧急通知,乡镇即将开展规模核酸检测,急需移动和对讲用于疫情防控调度,并且要求在第二天早上7点前分别送达五个乡镇。疫情就是命令,曹浩、顾杉杉、朱可可立即行动起来,开通物联网卡、联系调配货源,争分夺秒,只为及时将设备送达防控一线。数据卡和平台是搭建好了,但是库存设备不够,他们又启程到东海等地去转运终端设备。由于道路都已封闭,汽车不能过高速路口,他们一行人便下车,踩着乱石、跨过河溪,徒步前行1公里路才拿到设备,奋战到凌晨2点以后,圆满的在规定时间内将520台和对讲送至每个防控点,得到当地疫情防控中心人员一致好评。  

连云港赣榆移动党员冲在抗“疫”第一线

奋战一线,彰显移动速度

为有效遏制疫情蔓延,赣榆区紧急启用海头机电智慧园作为隔离点,需要为175个房间开通互联网。3月6日下午接到通知,7日中午之前在隔离人员入住之前需要开通。时间紧,任务重,赣榆党员突击队成员陈长征与徐萌在公司连夜加班开通175个一网通。汤茂青在接到分配任务后,6日凌晨协同铁通一线人员16人抵达现场。设备不足,他开车往返210公里进行物料调拨;工单系统卡单、系统资源池被占,电话不间断的沟通;现场光缆纤芯受损,打着手电筒挨段查找,紧急扩容7芯恢复通信。他们争分夺秒,经过26个小时无休息奋战,在隔离人员入住进入前一分钟,完成病房互联网接入和调试,顺利保证隔离点启用。直到任务完成,保障人员席地而坐吃口热饭,清晨的阳光洒在他们的脸上,熠熠生辉! 

连云港赣榆移动党员冲在抗“疫”第一线

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党