近日,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会(GDCT)、西安工程大学、深圳市艾特网能技术有限公司及其他国内权威的高校、科研院所、设备制造商、大型互联网公司、运营商、用户共同编制的《数据中心蒸发冷却空调系统运维管理》(T/DZJN 82—2022)经批准发布,定于2022年5月1日正式实施。

\" style=

近年来,以“节能、低碳、经济、健康”为特点的蒸发冷却技术,多次被国家工业和信息化部推荐为《绿色数据中心先进适用技术产品目录》,在数据中心行业得到广泛推广应用,为节电、节水和节地发挥了积极的促进作用。为了及时总结经验和解决存在的问题,使该技术在数据中心领域科学和可持续性发展,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会(GDCT)组织各行业资深专家编制了数据中心蒸发冷却系列标准,从数据中心蒸发冷却的系统设计、空调设备、系统运维、水质标准等方面,全方位对蒸发冷却技术在数据中心的应用做了设计规范、产品标准、运维要求及水质保障的统筹规划与系统思维。该系列标准已分别于2020年、2021年和2022年相继发布实施。

\" style=

\" style=

\" style=

基于多年数据中心蒸发冷却技术的研发、设计及交付经验,艾特网能作为主编单位参与《数据中心蒸发冷却空调技术规范》(T/DZJN 10-2020)编制,并分别参编《数据中心蒸发冷却空调设备》(T/DZJN 27-2021)、《数据中心蒸发冷却空调系统运维管理》(T/DZJN 82—2022)两项标准。

艾特网能自主研发的蒸发冷却空调方案已交付于多个通信运营商、互联网运营商,北方地区年均PUE最低可至1.15,WUE低于0.35;南方地区年均PUE低于1.3,WUE低于0.4;助力用户实现真正意义上的绿色节能减排。

\" style=

艾特网能蒸发冷却空调部分典型交付案例:

腾讯清远数据中心、腾讯怀来瑞北数据中心、腾讯怀来东园数据中心、腾讯光明海纳数据中心、阿里乌兰察布数据中心、阿里张北数据中心、西藏宁算数据中心、上海科技网松江大数据计算中心、青海三江源数据中心等等。

作为数据中心基础设施全网能解决方案专业厂商,在未来,艾特网能将持续深耕数据中心及工业基础设施领域,在创新节能方面提供更全面、具有更多价值亮点的综合解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党