3月17日,由海比研究院、中国软件网主办,中国软件行业协会予以支持的《2022中国智能制造市场研究及选型评估报告》成功发布。

神州云动作为中国领先的智能、生态CRM厂商,凭借2021年在制造业领域的最佳表现成功入选本次报告。

随着物联网、人工智能、区块链、云计算、移动互联网等新一代信息技术与制造业逐渐融合,制造业的数字化、智能化水平正在逐步提高。 2022中国智能制造市场会呈现哪些新的发展趋势?作为制造行业的IT服务商又推出哪些新锐产品?在云计算产业融合的背景之下,厂商又该如何应对?未来5-10年的“新战场”在何方?海比研究院展开前瞻性探索,帮助CIO们从更长远的角度制定智能制造的战略及策略。

在面对新一轮工业革命,世界多国都在积极推进智能制造战略,包括中国(中国制造2025)、美国(先进制造业国家战略计划)、德国(工业4.0战略计划)、英国(英国工业2050)、法国(新工业法国计划)、日本(社会5.0战略)、韩国(制造业创新3.0计划)等,它们都将智能制造作为构建本国制造业竞争优势的关键举措。其中,智能制造软件是智能制造的核心工具,也是智能制造的“灵魂”。

中国自2015年发布《中国制造2025》以来,相关支持政策密集出台,为制造业数智化发展提供了绝佳的政策环境。

海比研究院数据表明,2021年智能制造软件市场规 模为1438.7亿元,预计未来五年保持较快速增长, 复合年均增长率为19.0%,将于2026达到3429.0亿 元。

智能制造软件的高增速拉动其在工业软件中的占比 持续增加,2021年占比为59.6%,预计2026年将 达到73.0%。

海比研究院访谈发现,大多数专家表示除政策支持 和技术发展外,疫情对于智能制造软件市场发展也 有正向作用,主要原因有两点:1疫情加速制造企 业数字化转型,智能制造软件从中受益;2相较于 全球其他国家,中国疫情控制良好,使得大量外贸 订单涌入,加大了制造企业对智能制造软件的采购量。

同时报告中提出:智能制造软件中,经营管理类增长缓慢,进入“红海市场”

海比研究数据表明,2021年经营管理类智能制造软件市场规模484.9亿元,预计未来五年复合年均增长率为7.1%,将于2026年达到 683.2亿元的体量。以ERP为代表的经营管理类智能制造软件市场,规模增长较缓慢,厂商间竞争激烈,是四大类产品中的“红海市场”。

经营管理类软件在总体智能制造软件中市场占比约为33.7%,未来会持续下降,预计到2026年降至19.9%。

神州云动CloudCC作为制造业经营管理类软件服务提供商,在过去的14年一直深耕企业级市场,是智慧、生态CRM领域的绝对领先者,产品有如下特点和优势:

1,生态PaaS平台可以让整个企业的市场营销、销售自动化、服务SLA的业务链条大数据能够实时进入到统一数据中心,为管理决策提供强有力的支持。同时提供统一数据的权限管理,权限下的数据操作查询、挖掘、图表呈现等,都可以按客户需求随需定制。

2,神州云动CloudCC平台拥有多设备跨平台访问特性,在电脑端定制完成后,手机app等都会同步定制,方便快捷。

3,平台提供的按需定制功能,客户自己就可以基于业务流程或业务需要进行模块及流程的调整、加减。速度大大加快,由于是直接通过使用端的系统管理权限就可以调整,可以说不需要发布上线等过程,及时调整系统并及时生效。

4,使用整个平台及应用,企业无需购买任何硬件、软件,操作者通过浏览器就可以使用。这些方面都大大减少了企业在IT上的显性投资,充分发挥了云计算大数据的社会效益,让制造企业更专注自己的核心业务。

制造业服务云架构

目前,神州云动CloudCC已经成功服务了众多制造行业的企业集团、上市公司,包括国内市场的公牛集团、海尔、创维、海信电器、利星行机械,骆驼集团,帅丰集成灶、理光集团、徐工集团、铁建重工、正泰电器等。

从推动企业在销售、产品设备、市场、售后服务等方面的数字管理以及业务流程智能化管理,到加速企业增长,为决策者分析和决策提供依据,可见神州云动CloudCC对于制造企业的数字化转型升级、提升生产效率、优化产业资源配置、推进绿色发展有着积极作用。

我国制造行业全面迈向数字化的时代已经开启,在运用数字化、智能化技术转型升级过程中,唯有敢于变革、持远见卓识的企业才能成为数字化转型升级浪潮里领航者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党