重庆华玺医院是一所集医疗、急救、教学、预防、保健、康复等为一体的民营综合性医院。始建于2006年9月,2014年8月进行重组,是重庆市二级医院创建单位,三峡医药高等专科学校、三峡卫校等院校实习基地。

华云数据(微信号:chinac_com)作为中国领先的综合云计算服务商,一直以来深耕医疗行业,积累了丰富的实践经验,帮助了众多医院实现转型上云,成为了推动医院现代化、高质量发展的新引擎。

在本项目中,华云数据通过华云超融合一体机为重庆华玺医院提供高效率、高性能、高可用性、安全的企业级数据产品和服务。充分发挥其应用优化、线性扩展和简化管理的优势,为重庆华玺医院数据集中、运算集中的统一平台提供IT基础支撑,帮助重庆华玺医院加速迈入以智慧医疗、智慧服务、智慧管理为核心的智慧医院建设新阶段。

业务挑战

随着业务的高速发展,重庆华玺医院已经从预防、保健、康复医院已发展成综合的二级医院,现行的信息化平台底座还处于烟囱式架构,出现了机房排线杂乱不堪、业务主机没有高可用保护、运维费神费力、业务上线时间长等问题,急需进行全面数字化转型升级,向融合、高可用、智能化方向发展。

解决方案

华云数据通过华云超融合一体机为重庆华玺医院构建基于超融合架构的一体化医疗支撑平台。并在综合调研和考虑后,将其现有的业务系统全部迁移到一体机医疗支撑平台上,在保障整体平台使用的同时,也为特殊时期提供紧急响应:

为不同的业务系统定制适合于本身业务的数据块大小,提升单个业务的并发处理能力

并且使用分布式存储针对数据块优先级和业务系统优先级进行数据读写的级别区分

使用平台本身具有的数据块优先级和数据重构优先级,大大减少了业务系统在高并发测试中因为系统延迟和宕机导致的监测停滞,为核心业务提供更好的业务访问和数据读写的保障。

成果与亮点

华云超融合一体机的卓越性能和可扩展性,为重庆华玺医院一体化医疗支撑平台提供强有力的支持。对于重庆华玺医院来说,一体化医疗支撑平台实现了计算、存储和网络资源的快捷、灵活交付和统一平台,为医院各业务系统的稳定运行提供了良好的支撑。

重庆华玺医院方面表示,华云数据为我院的全面数字化转型提供了更加契合使用需求的云化方案,不仅使我们解决了传统“烟囱式”信息化布局所带来的数据孤岛、成本高昂、整体效益难以发挥的困局, 还使我们更加灵活有效的利用资源,减少硬件采购成本,做到了让医院的IT管理、运维变得更简单、更便捷。

基于云计算的智慧医院建设是医院实现数字化转型发展的创新模式,是医院取得改革突破的有力抓手,帮助传统医院走出困境,抢占制高点。对于医院来说,它是技术创新,更是模式创新,对于医院信息化建设具有划时代的意义。

“十四五规划”和健康中国战略明确指出要坚持以人民健康为中心,提升医疗服务水平并建立医疗质量管理与信息化平台。华云数据作为助推医院数字化转型的实践者,未来将持续深入探索,坚持自主创新,打造面向未来的一体化、智能化、服务化的医卫生态服务体系,为医院实现高质量发展提供核心助力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党