4月9日-13日,由高效能服务器和存储技术国家重点实验室承办的第十三届国际性能工程学大会(ICPE)将在线上举行。本次大会聚焦于软件性能建模、基准测试、不同环境和应用领域的建模和评估方法等主题进行研讨。

国际性能工程学大会ICPE始于2009年,由国际计算机协会ACM和标准性能评估组织SPEC联合举办,为行业和学术界提供一个共同交流与学习的平台,探讨与分析软件和系统性能工程的最新研究进展,为计算机性能测试领域内的理论和实践结合赋能。

随着计算系统规模的不断增长,计算机系统正变得越来越复杂,对大规模和超大规模数据中心进行性能、成本、可靠性的评估需求日益迫切,同时也存在大量值得探讨的前沿技术问题。现有的评估方法在传统的应用领域是比较成熟的,但是在云、边、AI等新兴领域,特别是在大规模和超大规模的应用场景并不完善,需要不断探索、研究新的模型、方法和理论。本次大会首次引入数字挑战专题,与会者将带来企业级数据库相关数据处理方法的理论研究,包括数据可视化、大数据分析、归纳方法及性能提升工具等。

图片1

在大会主题演讲环节,Ivona Brandic教授,维也纳理工大学教授,IEEE 云计算杂志、IEEE TPDS 和 IEEE TCC 编委,将带来《面向可持续和可容错边缘系统的数据科学驱动方法》演讲,介绍在边缘冗余有限的情况下如何减少故障率,以提升边缘计算的可靠性;John Wilkes教授,SOSP、FAST、EuroSys 和 HotCloud 的程序委员会主席,长期从事谷歌计算基础设施集群管理工作,将在大会上介绍谷歌内部如何综合考虑数据中心管理和软件架构系统,以应对计算力指数级增长的组织需求;李龙翔博士,浪潮信息人工智能与高性能应用软件部高性能应用架构师,将分享多层数据访问优化。此外,大会将公布获奖论文45篇,涉及AI建模及算法、算力提升、能效测量、新型计算架构、体系结构研究等主题。

本次会议期间,还将同期举办6场ICPE 2022专题研讨会 ,包括以下内容:

第十届软件系统负载测试和基准测试国际研讨会 (LTB 2022)

第七届软件开发性能方法挑战研讨会(WOSP-C 2022)

第五届云计算性能热点研讨会(HotCloudPerf-2022)

第二届并行系统性能与能效研讨会(PECS 2022)

第一届绩效数据分析和数据管理国际研讨会(PANDA 2022)

第一届存储管理规范国际研讨会(ITSMS 2022)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党