当前是数字经济社会,大数据、互联网、人工智能、区块链、云计算等新兴信息技术不断崛起发展。在信息技术的支撑下,元宇宙在近几年成为热点词。2022年,元宇宙进入了“黄金时代”。

简单理解元宇宙就是和现实世界平行的一个虚拟空间,人们可以利用先进技术,进入沉浸式体验的数据世界,切换另一种身份,体验第二种生活。元宇宙是产业经过长期发展所形成的延续性创新,是未来信息技术产业和电子半导体产业发展的一幅宏伟蓝图。

信息技术将持续发展,其在社会中的形态也将进一步演进,在科技巨头寻找未来数字生活形态时,元宇宙作为一个具有吸引力的愿景被发掘、进而受到市场关注。根据相关数据显示,2018年评估的虚拟现实和元宇宙市场资产约为267亿美元,到2025年预计将达到8147亿美元,2019至2025年期间,年均总增长率可达63.01%。

国外元宇宙产业相继步入正轨的同时,国内元宇宙产业也逐渐走上舞台中央,近年来,云计算领域跟国家安全、产业持续健康发展的联系愈发紧密,云计算核心技术的自研具有战略意义,中国元宇宙发展将获得更多信息技术应用创新云计算服务商的关注与支持。

华云数据作为信创云计算专家,目前已经开始关注元宇宙的发展需求,将云计算和大数据、人工智能的应用结合起来,为需求用户定制化打造整体解决方案。

元宇宙对算力的需求为每一家云计算服务商都提出了更高的要求,华云数据也不例外,运用云计算、大数据、工业互联网等技术,为各行业领域提供值得信赖的、智慧的信息化、数字化和智能化服务,满足更丰富的用户业务场景需求,了解更多元宇宙产生的特定场景需求,并与从芯片到区块链、AI、应用各类合作伙伴融合适配,形成整体解决方案。

元宇宙的未来将和互联网一样,数据互通共享,将成为下一代互联网,也是人类未来的数字化生存。过去,互联网改变了人们的生活方式,未来,元宇宙将成为影响人类社会,重塑数字经济体系的重要技术,而在互联网等信息技术发展下,元宇宙的发展也将迎来更光明的未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党