在2019年,华为、三星首款折叠屏手机正式面世,但它们的实用性非常有限,更多意义在于“秀肌肉”,因此售价高昂、折痕明显、易损伤成为了当时用户对折叠屏手机的主要评价。而当时间来到2022年后,随着各大厂商纷纷入局折叠屏领域后,折叠屏手机以往存在的硬伤都被极大解决了。其中第一次做折叠屏手机的国产厂商OPPO,在去年底发布的Find N更是被许多用户誉为标杆级产品,那么这款产品是如何做到的?本期我们就来了解下。

前段时间,有博主统计了2022年一季度京东平台上各折叠屏手机的销量情况,其中OPPO Find N凭借5.35万的销量一枝独秀,成为了当之无愧的“黑马”。而且在京东平台上的用户好评度达到了98%,口碑非常高,许多用户都用“非常惊艳”、“诚意十足”来形容这款折叠屏手机。

同时,OPPO Find N还凭借着出色的产品设计、系统交互体验,获得了iF国际设计奖。并在各大数码博主评测、对比折叠屏手机折痕表现时,总是被拿来做参考对象,因此OPPO Find N收获了一个称号:折叠屏标杆。

说到底,还是因为OPPO Find N的自身实力过硬。比如它经常作为折叠屏折痕的参考机型,是因为它就采用了全新的精工拟椎铰链,也是首个可实现悬停的水滴型铰链,该铰链拥有多达136个零部件,最高加工精度达到0.01mm。该铰链设计带来的好处就是,合起屏幕时,铰链会呈现出U型的形态,并非是直接对折的形态,这就能够让OPPO Find N在展开、合起的过程中,屏幕折痕不会受影响变得明显。

通过下述的实拍图也可以看出,对比华为Mate X2、三星Z Fold3这两款折叠屏手机,OPPO Find N的折痕表现明显更浅、更优秀,日常使用时基本看不到折痕的存在,只有在特定角度下才能看到。这也就不难理解,为何OPPO Find N会成为折叠屏折痕对比环节中的常客了。

(左:华为Mate X2,右上:三星 Z Fold3,右下:OPPO Find N)

同时,OPPO Find N还是当前横向折叠屏手机中,尺寸最小的一款。即使展开屏幕后,尺寸也不过是7.1英寸,而且275g的重量,也是横向折叠屏手机中最轻的一款,而小巧的尺寸带来的好处就是更实用了,日常使用时单手就能操作,不会给用户较大的负担。

当然,OPPO Find N之所以能够成为标杆级的折叠屏手机,还有一个重要因素:价格。在OPPO Find N之前,横向折叠屏手机的起售价都在万元左右,甚至万元起步,而OPPO Find N首次将价格打到了7K价位,这对于想尝鲜体验折叠屏手机,但没有太多预算的用户来说无疑是个好消息,而这也让它收获了极其出色的销量成绩、用户口碑。这对于初次涉足折叠屏手机的OPPO而言,无疑也是个好兆头,相信后续推出的迭代产品,还会再次带来惊喜。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党